西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 肖尧

[原创]“恶黑”夺走我爱妻

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

阿弥陀佛拔一切众生苦,令一切众生得毕竟常乐!
南无阿弥陀佛,愿师兄妻子能往生极乐!愿师兄能恒常精进修行,赞叹师兄能妥善处理后事.
无常啊!!
这样的事情对每个人都是不幸的。
看了这一篇, 心里也跟着很痛, 很痛, 这么年轻, 就走了, 受了这么多的苦, 咳

请师兄节哀.

师兄能够把这件事情的过程, 详细的写出来, 对其他人, 都是有帮助的, 其心可鉴.

念一声 阿弥陀佛, 愿她能够往生极乐世界, 真正的脱离苦海!
《超越死亡:恩宠与勇气》,肯.威尔伯同他已故妻子的自传。类似的事,同样令人感动。

内容概要:美丽、活泼、聪慧的女子崔雅,三十六岁邂逅肯·威尔伯。彼此一见钟情,于是喜结良缘。然而,就在婚礼前夕,崔雅却发现患了乳癌,于是一份浪漫而美好的因缘,引发出了两人共同挑战病魔的故事。他们煎熬过五年时间,因肿瘤恶化,终而不治。在这五年的艰难岁月里,夫妻各有各的痛苦和恐惧,也各有各的付出;而相互的伤害、痛恨、怨怼,借由静修与修行在相互的超越中消融,并且升华到慈悲与智慧……在这个过程中,病者的身体虽受尽折磨,而心却能自在、愉悦、充满生命力,甚至有余力慈悲地回馈,读来令人动容。 在这部死亡日记中,女主人公的叙述与男主人公的解说浑然交织为一体,宛如对话、交流。相互解读,使其内心体验成为真实的生命经验。

肖尧师兄读一读,也许会减少一些哀痛。

回复 20# 一文 的帖子

谢谢师兄的推荐!

回复 20# 一文 的帖子

她很高兴自己还能活着。去他的明天!我看到她兴高采烈地与狗儿玩耍,愉快地在花园里栽种植物,带着微笑从事玻璃画创作。我发现有股类似的平静与喜悦悄悄地爬进我的灵魂,让我也能享受宝贵的当下,我很高兴能拥有[前的这一刻,这是我看着崔雅每天与死亡共处所学会的功课。

在“风中之星”?穴癌症治疗团体?雪基金会的年会上,崔雅把她五年的抗癌历程中所学到的每一件事都加以浓缩整理,与病友们分享。她所展现的活力与旺盛的生命力,照亮了整个讲台,这股能量让人们因她的存在而受到鼓舞,想围在她的身边看着她,与她交谈:
哈罗,我的名字是崔雅·吉兰·威尔伯。
好吧,既然我还在生病,那就看看得了癌症之后,我的生命到底发生了什么事——
我曾经和数百位癌症患者做过咨询,我和友人在旧金山创立了癌症支援中心,每周提供数百位癌症病人各种不同的免费服务与聚会活动。此外我尽可能忠实地将自己的治疗经验与内在探索记录下来,我希望能很快地结集出书。
更令我兴奋的是发觉到自己内在的改变,借着每一天的灵修,我能感受到生命的挑战、振奋和深刻的参与感。学习与癌症为友,学习与提早来临的死亡和痛苦为友,从其中我学会了接纳自己的真相和人生的本然。
我知道,有很多事是我无法改变的,我不能迫使生命有意义或变得公平。我愈是能接受生命的本然,包括所有的哀伤、痛苦、磨难与悲剧,愈是能得到内心的安宁。我发现自己开始和受苦的众生有了非常真实的联结。一股开阔的悲悯之情不断从心中涌现,我想尽我所能持之以恒地提供帮助。
有一句老话在癌症病患当中相当流行:“人生随时都是终点。”
因为不能再忽视死亡,于是我更加用心地活下去。
当崔雅步下讲台时,几乎所有的人都起立为她鼓掌,人们的脸上挂满了泪水。
我想,如果人的生命是可以赠予的,那么所有人想分给她的生命已经足够她多活好几个世纪了。

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

师兄用心写的真情实语令人感动,我想您的夫人是幸福的,面带笑容西去,这是我们还活着的人所向往的。。。
师兄节哀。

真是感人,也教育了我什么是无常。
也有过失去至亲的经历,整整9年了,至今谈起还会很痛苦。但师兄却能为了大家,直面痛苦,真是感恩!
南无西方极乐世界阿弥陀佛!
                       慈玉合十
你的夫人也许是诸佛菩萨的化现呢
南无大悲观世音菩萨
南无阿弥陀佛
愿亡者安息,生者安宁。继续前行。
面对无常, 我们应该怎样吸取经验教训, 让心灵增上呢?

或许应该这样来思维:

每一个开始, 都是第一次,
每一个结束, 都是最后一次.

这样, 我们就能够新鲜的对待每一个生起, 而珍惜每一个过程.

回复 28# 思本 的帖子

每一个开始, 都是第一次,
每一个结束, 都是最后一次.

师兄,这就是活在当下吧!
阿弥陀佛!
生命无常,珍惜现在的生活!
师兄节哀,好好生活,好好照顾儿子!