西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3474|回复: 1

原创禅画博客

[复制链接]
发表于 2010-6-17 13:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
原创禅画博客

新浪网(禅画小沙弥)http://blog.sina.com.cn/chanhuashuimo


权迎升
当代著名禅画名家、漫画家、国画家。任中国漫画家联合会秘书长。
幼时结佛缘,家中三代人均参与绘制佛像工作。虽以禅画闻名于佛教界,其实先成名于漫画界。早在94年就已跻身漫画业,并于1999年创立了著名的重磅漫画传媒品牌,出版漫画书籍超过1000.。至今周刊、月刊不断连载出版,每月超过300百万的固定读者在阅读他的漫画。图书发行于中国、韩国、泰国,及欧美国家。
2004
年,无意中以水墨禅画小沙弥图书,引起风潮。之后一发不可收拾,相继出版了10余本禅画书籍。在海内外多个国家出版后,取得巨大影响,水墨原作受到收藏界及学术界热捧。
禅画代表书籍有:



1.《禅来缠去》Zen Bound
in 2004 the water ink illustrated edition 1.Zen Bound
In 2004,Zen Bound, the illustrated book containing Chinese ink-painting has been published in China, South Korea and Taiwan.

2《幸福在心》With a Happy Heart
3《好就是了》Even Better
4《人间禅境》The World of Zen
5《佛舍利》Buddhist relics
6《道德经》The Classic of the Virtue of the Tao
7《易经》The Book of Changes
8《圣字贝叶书》The Philosophic Words in Tree-Leaf Book
9《为水而战》
发表于 2012-4-24 11:28:09 | 显示全部楼层

画的很好,很喜欢山水间的小沙弥。
只是结合漫画的那个凶女人,一点不喜欢,虽然画工不错,但是意境不好。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-6-27 16:43 , Processed in 0.076461 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表