西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2547|回复: 0

动物是人类的帮手和同伴

[复制链接]
发表于 2011-7-8 14:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

动物是人类的帮手和同伴

        根据医学和科学报告,家里有动物为伴的人,身心会更健康、人生观更积极、个性更开朗、
更有爱心,更长寿、健康。可见动物对人有益。
        “孩子在成长过程中,倘若未能学到以爱心对待动物的观念,将来可能造成其人格及行为发
展的偏差。”——欧美研究报告
        科学和医学也都证实:跟人类一样,动物也拥有感情,比如它们有爱、有悲伤,会宽恕、会
害怕,它们知道忠诚、孝顺和父母之爱。
        动物真的跟我们相同,它们也拥有神圣的灵魂,他们有道德、善良而且忠心。“原本一种性
,只是别形躯。”
        “一个对动物残忍的人,也会变得对人类残忍。”——托马斯?艾奎纳
        地球上大小不一、形态各异的动物,不仅给这个世界带来了五彩缤纷的美,同时这些动物也
各司天职,为维护世界的平衡默默奉献。下面介绍若干动物朋友的工作(尚未提及精神层面的工作)
,它们爱心和慷慨值得人类认真反思。这个星球是所有众生的星球,这个星球的一切都息息相关。作
为万物之灵的人类应当肩负起神圣高雅的管理任务,和万物众生一起营建和谐的伊甸园。

蚂蚁(Ants) 让土地通气,还掘出管道,让水得以流向植物。
猿(Apes) 是种子的传播媒介,帮助维护动植物多样性的完整。
蝙蝠(Bats) 传播种子;它们的粪便为土壤施肥;科研人员从它们的回音定位法中得到启发,为视障
人士发明了助行拐杖。
水獭(Beavers) 建筑堤坝,保护湿地。
蜜蜂(Bees) 为庄稼、果树和各种花朵授粉。
甲壳虫(Beetles) 在翼上收集水的方法启发工程师发展出更有效的水份收集技术。它们的足部功能也
被参考发明更有效的黏合剂。它们帮助控制杂草的生长。
鸟类(Birds) 传播种子,为植物授粉。
花鼠(Chipmunks) 活化森林。
牛(Cows) 要是自然吃草,为草本和其他植物创造有利的环境。
鹿(Deer) 四出搜寻食物,在森林的再生系统中扮演非常重要的角色。
狗(Dogs) 陪伴视障者和听障者,帮助带路的同时也是带来心理安慰的伙伴。
海豚(Dolphins) 是具有治疗和拯救作用的动物;它们也能帮助人类寻找海洋矿藏。
蚯蚓(Earthworms) 能改良土质,让植物长得更好。
大象(Elephants) 帮助植物发芽,帮助雨林再生,挖出新水洞 ,为人类和其他动物开路。
雪貂(Ferrets) 其身段最适合帮人把电线拉着穿过缆管。
鱼(Fish) 能帮助维持海洋生统里的 pH 值,减轻气候变化。
青蛙(Frogs) 对养份循环有辅助作用,是生态压力、杀虫剂效应和其他人类活动的指标。
壁虎(Geckos) 其脚启发科学家们发明了一 种“超级”黏合剂。
鹅(Geese) 和其他水禽在维持湿地植物丰富上扮演重要的角色。
长颈鹿(Giraffes) 帮助保护大草原上的洋槐树,让它们长得更高,以维持生态系统的平衡。
山羊(Goats) 帮助管理好自然资源,控制那些容易起火的丛林,也是种子的散播者。
草蜢(Grasshoppers) 通过吃植物,担起养分再循环的重要任务。
河马(Hippopotamuses) 是沼潭的看护者,河流的浚疏机,也是植被的施肥者。
马(Horses) 是高智能而敏锐的有治疗功能的动物。
鬣蜥(Iguanas) 是植物种子的传播媒介。
昆虫(Insects) 帮助植物授粉。它们以其排泄物使泥土更肥沃。
海蜇(Jellyfish) 启发人类发展出一种绿色的荧光蛋白质,在生物科学和医学上应用甚广。
袋鼠(Kangaroos) 在维持地表结构扮演很重的角色。它也让当地草被得以再种植。
磷虾(Krill) 帮助减少海洋表面的二氧化碳。
美洲驼(Llamas) 被用来治疗动物,因为它们具有高智能和缓和情绪的作用。
龙虾(Lobsters) 把地底的循环养份带回生态系统。其洞穴为动植物提供庇护。
海牛(Manatees)能帮忙清除被植物堵塞的河道,方便灌溉和运输。
猴子(Monkeys)是其栖息地重要的种子散播者。它们能帮助残障人士。
驼鹿(Moose) 四处觅食,在森林的生长和再生间的建构过程扮演重要的角色。
星鸦(Nutcrackers) 帮助生长和散播针叶树的种子。
八爪鱼(Octopuses) 启发科学家发明出新一代的柔软而具韧性的机器人。
猩猩(Orangutans) 是热带果树的重要推广者,影响雨林的再生和植物种类的多样性。
企鹅(Penguins) 帮助科学家们了解气候变迁的效应。它们的排泄物为海洋增加大量养份。
山鸡(Pheasants) 散播谷物、种子和草莓,帮助建立植被。
鸽子(Pigeons) 可以成为能干的信使,帮助救援海航意外。
猪(Pigs) 帮助播种,改良土质。
箭猪(Porcupines) 在拱土觅食的过程中,帮助散播果子,让泥土通气,也为泥土和种子蓄水。
鹌鹑(Quails) 在帮助散播种子和发芽上效率极佳。
老鼠(Rats) 已被训练用以探测矿物,也有助于肺结核的诊断。
兔子(Rabbits) 在觅食和传播种子的过程中,造成空地,维持植物种类的多样性,让土壤更肥沃、更
利于植物生长。它们的洞穴为脊椎动物和无脊椎动物提供结网处或栖所。
犀牛(Rhinoceroses) 通过铲除灌木和小树来维护其栖息地的健康,为其他动物提供食物; 帮助它
们所吃的植物的种子发芽。
沙丁鱼(Sardines) 吃掉一些浮游物,维护海洋生态的平衡,防止海洋出现死亡区域。
海獭(Sea otters) 帮助维护海藻丛的健康生长。
绵羊(Sheep) 在自然资源的管理上扮演重要角色;控制丛林的生长;它们也是散播种子的媒介。
白蚁(Termites) 在其栖息地的恒温能力启发工程师和建筑师们改进建筑设计。
海龟(Turtles) 在进行独特的迁徙时,把高产的海洋生物区的养份运到如沙滩等贫瘠区域。它们甚至
能帮助人类测试无线网络。
伞凤头鹦鹉(Umbrella cockatoo) 和其他野生鹦鹉通过吃水果能帮助散播种子。
小头鼠海豚(Vaquitas) 是一种帮助保持海湾生态平衡的小海助。
秃鹰(Vultures) 对环境健康有所贡献,减少狂犬病的机会。
海象(Walruses) 北极海洋生态系统里的关键物种。
鲸(Whales) 帮助保持海洋生态平衡。它们发出的声音可以被其他物种所用。它启发了更有效率的涡
旋机的发明。


贫齿类动物(Xenarthra) 是一种有胎盘哺乳动物,它们通过排泄物给雨林施肥。
牦牛(Yaks) 散播草及其他植物的种子。它的粪便可用作燃料。
斑马(Zebras) 是草及植物的最主要播种者之一。


每一个生命都有独特的价值。不论上帝放什么物种在地球上,它们都有工作要做。这些物种有工作要
做,就像我们人类有工作要做一样,动物也有工作要做。所有的万物众生都是相互关联、连成一体的
,任何一部份的减少、灭亡或遽增,都会造成整个生命体的失衡、生病或死亡。联合国的最新报告指
出,世界生态系统处于“即将崩溃”的危机中。我们每天有多达 270 种物种灭绝,而人类是造成这
一切的罪魁祸首。为了星球的和谐,为了人类的永续,我们必须马上改采有利于恢复生态的有机纯素
生活,跟其他众生一起平等地分享这个美丽富饶的星球!
我们希望未来会有萤火虫在夜晚指引你,
会有蝴蝶在灌丛及森林里迎接你。
我们希望你的黎明会有鸟类欢唱的交响乐,
而它们的拍击翅膀的声音……会让你感到振奋。
我们希望仍然会有许许多多不同种类的生物跟你一起共享地球,
它们会让你欢喜高兴,并且丰富你的生命。
我们希望你会感恩于出生在这个神奇的世界。——Gerald Durrell

特别推荐:
茹素要趁早
http://hi.baidu.com/manhadun2012/blog/item/1dcadab449f5c44d0823027e.html
赶快吃素童谣
http://hi.baidu.com/manhadun2012/blog/item/17f261d44ac334219a502745.html
儿歌“你拍一我拍一”吃素救地球版
http://hi.baidu.com/manhadun2012/blog/item/ec44a4dbc17d014d95ee3742.html
动物的生命(特别推荐)
http://hi.baidu.com/manhadun2012/blog/item/9ed106df3d04b4c2b7fd4867.html
四海之内皆兄弟(特别推荐)
http://hi.baidu.com/manhadun2012/blog/item/28755b36ab5565e11a4cff21.html
有很多动物的品格比人类还要高贵
http://hi.baidu.com/manhadun2012/blog/item/532d0446bee43c089313c62e.html
动物,我们高贵的朋友,带来上天的礼物和信息
http://hi.baidu.com/manhadun2012/blog/item/8faa3b840d1397c1bc3e1e29.html
信不信由你:来自海豚的信息(动物灵媒与智慧海豚的对话)
http://hi.baidu.com/manhadun2012/blog/item/d3fa21c3c9f340029d163d34.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-1-23 05:27 , Processed in 0.064605 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表