西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz

请教如何发愿

我想发愿求子,但是不知道如何发愿如法?之前有师兄指点,说我不能生育是业障病,前世的业障导致的,还说我本来活不了多久,是有人帮我改了命。教我多放生,念佛号持咒。我很想向菩萨发愿求子,但不知道如果操作。比如是在心里许愿就可以了吗,还是得在菩萨塑像面前跪求呢?另外发愿如何发,念佛号经文的内容和次数有讲究吗,还是自己想怎么样以后做到了就可以了吗?
请师兄详细赐教,不甚感激!阿弥陀佛。
想发愿求子,不必在菩萨塑像面前跪求,向自己心中求,愿把天下的孩子们都看成是自己的孩子,一发此愿,孩子多多,如果一定要自己生,那少得可怜!

回复 1# 静思 的帖子

第一  生育问题先去医院做检查,医生能治好最好。
第二  如果求子,光许愿不行,必须落到行动上,多多放生,忏悔以前的杀生,不再杀生,发清净愿,不诚心诚意是没有用的,我说的是诚心忏悔杀生,诚心放生,出于慈悲心,而不是出于求子心去做。
三世因果歌有:多子多孙为何因,前生开笼放鸟人。虽说不是佛经,却也有深刻的道理。
这只是我的理解,希望能有益。

回复 2# HEJINTIAN 的帖子

师兄,其实我不是说非想自己生。主要是因为爱人是独子。

回复 3# domascus 的帖子

谢谢师兄,我会诚心忏悔的