西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz

在西园寺的生活·转贴

二月十九日晚,我与风雷剑、小杨师兄一起踏上去苏州的火车,由于是特快列车,44分钟就到了苏州。
  在夜色中走进西园寺,一位看门的老师傅带我们到客堂等候,因为客堂的法师们在开会。
  我们从客堂走到大雄宝殿前的小桥上,去体会夜色中寺院的庄严与宁静。远处传来了钟声与鼓声,我那一小时前还被上海的喧闹所污染的心慢慢放了下来。
  法师们的会开完了,接待我们的是客堂的知客成峰法师。由于在前些日子的青年学佛活动中已见过成峰法师,所以更显亲切。我们登记后,法师带我们去上客堂入宿。
  我、风雷剑师兄和从深圳到嘉兴出差的王永翔师兄同住一屋,彼此之间刚认识就很亲切,聊了很久,直到法师来提醒我们该熄灯了。

更多:
  http://www.fozionline.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=21&ID=4707
阿弥陀佛
楼主转发的那个贴子,其作者明觉前段时间在短期出家,有他自己的出家心得和图片分离哦。
http://www.lingshan.cn/lsbbs/dispbbs.asp?boardID=35&ID=21656&page=1
一别不觉已是多年,如今读来颇为感慨。
明觉师兄是个实在人,小杨依然心地善良,只是没了风雷剑和另一位师兄的消息。阿弥陀佛,愿增吉祥!
原帖由 大牛哥 于 2007-5-28 20:46 发表
明觉师兄是个实在人,小杨依然心地善良,只是没了风雷剑和另一位师兄的消息。阿弥陀佛,愿增吉祥!

多谢。我与明觉成婚之时,您切切衷告说婚姻是火坑,如有朝一日丈夫有外遇,幸福变不幸云云。
言犹在耳啊。
所以什么实在不实在,都不过是您大牛眼中的尘埃罢了。~~呵呵。

回复 #5 云淡风清 的帖子

哈哈,哈哈哈。。。

世事妙不可言啊,不过笑完一句话,那还是个火坑,你这不每天正在上面烤着吗?是不是,自己问自己。
原帖由 大牛哥 于 2007-5-28 21:00 发表
哈哈,哈哈哈。。。

世事妙不可言啊,不过笑完一句话,那还是个火坑,你这不每天正在上面烤着吗?是不是,自己问自己。

然而,出乎您意外的是,我们发现这不是火坑,现在过得很幸福。怎么样?在您大牛的眼中,足够愚痴了吧。

婚姻,给了我一颗平常的心,岁月是如此平等而静美。

回复 #7 云淡风清 的帖子

六道众生那些老母亲们呢?你所每天念诵的菩提心誓言呢?
原帖由 大牛哥 于 2007-5-28 21:08 发表
六道众生那些老母亲们呢?你所每天念诵的菩提心誓言呢?

我不太爱在网络上问答关于修行的具体内容。近来也不大有时间连续地看帖子聊天。
呵呵,谢谢关心。祝您平安。
原帖由 大牛哥 于 2007-5-28 20:46 发表

谢谢大牛哥,“风雷剑”师兄如今在玉佛寺的“居士佛学提高班”中学习,也常去广化寺参加“福慧之旅”的活动,生活充实的紧!另一位,不知是否是指苏州的“吕师兄”,如果是他,他还在苏州,去年见过他,应该他还是常到西园寺的。

回复 #9 云淡风清 的帖子

学佛首戒虚伪。

回复 #10 若空 的帖子

随喜风雷剑师兄,随喜小吕师兄,那个上海的女孩子呢?
[quote]原帖由 大牛哥 于 2007-5-28 23:41 发表
学佛首戒虚伪。 [/quote

是啊,籍着正法的名义,你可以把任何你看不惯的事物,抹上你愿意欣赏的颜色。
谢谢楼主的帖子,又让我找到了“大牛哥”师兄。他依然如此,好像多年以前一样。