西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2339|回复: 1

拜读《阿弥陀佛的故事》的感想

[复制链接]
发表于 2012-4-16 17:47:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
拜读《阿弥陀佛的故事》的感想


                                                                              作者:心月轮




    当你口诵“阿弥陀佛”的时候,您知道阿弥陀佛吗?阿弥陀佛创立的西方极乐世界是怎样的庄严、殊胜、完美?释迦摩尼佛为什么向大家推荐西方极乐世界?我们又如何才能移民到西方极乐世界?

    带着这些疑问我一气看完了《阿弥陀佛的故事》动画片,寻求答案,《阿弥陀佛的故事》动画是由中国佛教协会咨议委员会副主席、广东省佛教协会永久名誉会长、海南三亚南山寺方丈——新成长老发起制作,由新成长老的得意弟子金刚阿阇黎光亮上师用了四年多的时间,依据佛门大藏经有关记述西方极乐世界的法脉、以动画的形式如法敬制而成。

    观后感慨甚深,受益匪浅,如临奇境,微妙至极,殊胜无比,用言语是无法表达的,我想与《阿弥陀佛的故事》结缘,大概是我这一生的最大的福报吧,也是我最值得庆幸的,让我得遇此珍宝,他将激励我出离六道轮回,充分利用暇满人生努力的学佛,精进的修行,发无上的菩提之心,临终往生到西方极乐世界去。

    希望同修们都要好好的看看《阿弥陀佛的故事》,特别是修行净土宗,太精彩了,《阿弥陀佛的故事》是目前全球惟一的一部用动画制作,全面而直观地展现了西方极乐世界那微妙殊胜的庄严净土境界的动画片,直观易懂,是我们修行的顶好资料和引导师。大势至菩萨说,光念佛不行,忆佛念佛,必定见佛,你口里念佛,心里还得想佛,心想就叫忆佛,口里念佛心里想佛,大势至菩萨说一定能见佛,这是在《楞严经》二十五圆通,大势至菩萨说他证得圆通,就是忆念。忆佛就是想佛,那么这部动画片直接将我们带入庄严、殊胜、善妙、奇特的佛国境界里。如画面中的法会非常庄严、殊胜、微妙、奇异、清净的境界,十方三世诸佛菩萨那惟妙惟肖庄严、殊胜、善妙的境界,仿佛自己身临其境,真是稀有难逢。世尊说:“阿弥陀佛的神威光明是至尊第一的,是十方所有诸佛菩萨所不能及的,那光明胜过日月千亿万倍,阿弥陀佛的一只手掌能托起一切世界”当我目睹动画片中阿弥陀佛的万丈光芒时,刹那身心清净,那光芒描绘的妙极了,如果没有看到画面,仅凭想象很难想象得这么辉煌,是我们忆佛的最佳境界,太好了、太妙了。自观看了《阿弥陀佛的故事》,在自己的修行上有了正确方向和认知,在我早晚拜佛时,都能观想诸佛菩萨现身的圣境,念咒、诵经时好像自己亲临释迦摩尼佛的法会中。所以说《阿弥陀佛的故事》是开启我成佛的智慧之门,是我通往修行佛法道路上的引导师。

   《阿弥陀佛的故事》里面讲述了阿弥陀佛在因地修行的种种缘起和四十八愿及其详细的修行方法。更为难得的是本片从浩瀚如海的佛学经典中收集和整理出许多不为世人所熟知的修行要点,是佛门同修难得一见的修行指导性文片。

   《阿弥陀佛的故事》说;十方世界中的一切诸天人民,凡是诚心发愿要往生极乐世界的,大致可分为三种人:


    上等的往生者是舍弃家庭,抛弃世俗的一切欲望,出家作为佛弟子,发愿成佛,一心转念阿弥陀佛的名号,广集一切功德,一心一意想要往生到极乐世界。并知道了中等往生者、下等往生者的标准,对照自己的,激励我精进修行。

    通过观看《阿弥陀佛的故事》动画片,知道皈依、供养、乃至能发一清净信仰,把所作的一切功德都一心一意回向到要往生到极乐世界,一定能随其意愿得到往生,并继续修行,在成佛路上再也不会退转,最终成就佛道。

   《阿弥陀佛的故事》让我知道了西方极乐世界中诸众生,是怎样吃饭的了,真是奇妙啊。

    通过观看《阿弥陀佛的故事》动画片,知道皈依、供养、乃至能发一清净信仰,把所作的一切功德都一心一意回向到要往生到极乐世界,一定能随其意愿得到往生,并继续修行,在成佛路上再也不会退转,最终成就佛道。

   《阿弥陀佛的故事》教我们怎样行善、尊重圣人、敬仰善人、仁慈博爱、寻求济渡众生的方法、拔除断灭生死和各种罪恶的根源。在《阿弥陀佛的故事》中释迦牟尼佛说:

    在这五浊恶世,众生如果能够持斎守戒一天一夜的话,所积功德就会比在阿弥陀佛的极乐世界中行善百年所积累的还要多。

    在这五浊恶世中,众生如果能够修善十天十夜,将胜过他方诸佛净土修善千年。

听了这些教导坚定了我持戒、修善的信心。

    在《阿弥陀佛的故事》中释迦牟尼佛告诉我们,要想顺利往生极乐世界的人应当修行三种福德:

    第一种福德是孝顺供养父母,尊重侍奉师长,心中常生慈悲,不伤害一切众生,不偷盗他人财物,不行邪淫欲事,不说虚假之言诳惑他人,也不议论他人长短,不说污言秽语,骂辱他人,不说那些华而不实讨人欢心的话语,对世间万事万物不起任何的贪念,保持心中宁静,而不起嗔恨之念,心中不要有任何邪知邪见。

    第二种福德是:皈依佛法僧三宝,对佛制定的各种戒规遵守,行走坐卧都不违法法则。

    第三种福德是:树立成佛的远大理想,对因果法则深信不疑,诵读大乘经典,劝勉修行人能力精进。

    这三种福德便是往生极乐世界的根本要素,这三种福德也是过去、未来、现在三世诸佛成就佛道的真正原因。

    在《阿弥陀佛的故事》中,释迦摩尼佛开示了《观极乐国土无量寿佛观世音菩萨和大势至菩萨经》也叫《净土法门除灭业障往生诸佛前经》,非常的殊胜,讲述十六种观想成佛的方法。释迦摩尼佛告诉我们应当好好的记忆受持这部经,按照这个方法来修行的人今生今世便可见到阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨。

    我要精进修行,善于摄取,积累功德,争取早日进入阿弥陀佛的七宝讲经堂,聆听阿弥陀佛讲经说法,欣赏七宝圣树发出那柔美和谐的音乐,观赏那无数神奇美妙的鲜花,并与之随风而舞,愿与有缘众生临终时一同移民到西方往生西方极乐世界,得到究竟的快乐。

    我愿意供养侍奉皈依阿弥陀佛,种诸善根。
发表于 2012-5-3 19:49:42 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-6-16 13:28 , Processed in 0.062326 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表