西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz

请教各位师兄师父

我在去年暑假一个偶然的机会里参加了中元法会,跟着诵念《地藏经》,回家后感觉对这部经蛮有兴趣的,磕磕巴巴地练读,一直到流畅地能读完全经,心里蛮高兴的,大约读了十几遍还是二十几遍(反正忘记了),后来有一天(具体的日子也忘了)我到西园寺烧香,在地藏菩萨面前发愿说要读满200遍,截至今天我已经读完了163遍,但有一个问题困扰着我:这个200遍究竟从什么时候算起啊?是从第一遍算起还是从发愿那天开始?如果是从发愿那天开始的,那具体的日期我都忘了呀,怎么办啊?
   盼望哪位师兄能解答一下,谢谢了!
  阿弥陀佛!
咦,怎么没人回答呢?急的哇!
你喜欢就多读几遍咯。再读37遍不就成了?礼多人不怪。
我是发愿到今年的中元节前要完成的,时间紧呐!
既然你发愿过,当然是从发愿那天开始算。发愿的具体时间记不得不要紧,记得发愿的截止日期即可。
楼主遇上好年头了,今年是闰四月,农历多一个月。来得及,完全来得及。
帮你查了。今年的中元节是阳历8月31日。
南无阿弥陀佛
原帖由 三二一 于 2012-4-22 14:45 发表
楼主遇上好年头了,今年是闰四月,农历多一个月。来得及,完全来得及。
帮你查了。今年的中元节是阳历8月31日。

呵呵,那我真是运气好嘞!O(∩_∩)O~
谢谢师兄了!
心诚则灵
阿弥陀佛