西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菩提小白

-善莹修学记录

师兄的精进和进步激励了好多人,包括我自己。
路还长,一步一步走。

12月23日《佛教在当代社会》

佛法是人生的智慧,是真理的指南,是完善的道德,是解脱的途径。
但是佛法这么好为什么知道的人那么少?
我陷入了无限的思考和追问中,我能做点什么?我想弘法

回复 62# 菩提小白 的帖子

现在社会的特点是什么,那就是快。当节奏不断加快后,人是没有时间来思考人生的。
一日复一日,成为这个地球上整套系统的一个小小不由自主的零件。直到零件坏了报废了再换一个。大不了就做个零件之王、零件小地主。
地球上系统也在逐步升级,要养活更多的零件还要给他们更好的机油,386,486早淘汰了,双核都不够了,所以要求零件们更快,谁不快谁就被淘汰。于是零件们就越来越没有了自己的思维,成为镶嵌在这系统中的一点。零件们还被自己生的小零件们所牵制、为零件箱而烦恼,死心塌地的成为忠实的零件。

现在你想告诉零件们,我们还可以这样活,我们可以把速度放慢,我们要相信佛法,我们自身上就有佛性。我们可以有自己的思维,我们可以摆脱轮回,我们可以不用做零件。

我们要如何弘法,单纯的告诉零件们是有难度的,五浊恶世零件们的心已经蒙上了厚厚厚一层的业障,根本排斥而难以接纳。所以,只有我们能先从这零件系统中觉悟过来,用自己一言一行来引导众生或解脱。当我们自身成为一个法器,再去引导别人就有很强的效果。

加油师兄!随喜师兄的真诚发心。

原帖由 菩提小白 于 2012-12-27 15:27 发表
佛法是人生的智慧,是真理的指南,是完善的道德,是解脱的途径。
但是佛法这么好为什么知道的人那么少?
我陷入了无限的思考和追问中,我能做点什么?我想弘法

随喜赞叹,放松、加油,慢慢走来快快到。

2013年元旦回家过年!

1.聆听了家长的教诲
2.重新皈依,坚定信仰,坚定佛法在我的心里至上的地位!
3.如愿接受五戒!坚定持戒
4.陪同家属感受佛法的甘露!
5.汇报修学心得!
6.家属报名参加书院新班修学!
原帖由 菩提小白 于 2013-1-5 11:41 发表
1.聆听了家长的教诲
5.汇报修学心得!

太棒了!赞叹,高兴!
艾玛啊!家属报名勒!水洗站叹!!!

体会三恶道的感觉

前天梦见师父对我说,你如果再不安住修学就要堕入三恶道,虽然醒来后背发凉,但是并没有提起足够的重视。今天就在三恶道走了一回。

体验三恶道

原帖由 菩提小白 于 2013-1-7 16:37 发表
前天梦见师父对我说,你如果再不安住修学就要堕入三恶道,虽然醒来后背发凉,但是并没有提起足够的重视。今天就在三恶道走了一回。

以此鞭策自己

原帖由 菩提小白 于 2013-1-7 16:37 发表

目前在争取一个沙龙场所,是朋友姐姐和好多股东开的会所。我想用来举办沙龙和结缘场所。但是在和负责人交谈中,她说如果是用来宗教弘法就不可以。我当时就很自责,还回答的很急功近利,还有相当多而且复杂的情绪,我是为你们好,佛法好,书院好,你们好傻啊,这都不明白!我一度很生气。而且为自己本来觉得很有把握能够拿下的事情烦恼起来,我觉得我失败了,我说错话了,我搞砸了,而且还爽约。可能人家对佛法没有看法,通过我的行为,估计人家要对学佛的人有误解了。我思索,请教师兄。发现,我内心深层次的推手就是:邀功邀功=嫉妒!当师兄给我分析出来这个原因的时候,我都不敢看嫉妒这两个字!特别刺眼,特别晃眼,我不敢面对自己充满嫉妒的心!二十多年的心侵泡在嫉妒的毒液里,拿出来之后一阵阵的发痛!我都不敢面对!
我回想了想,我的嫉妒心就从昨天开始蔓延,昨天慧诺师兄上传了北京修学点的委员和骨干名单,我想,我为什么不在辅导委里面,不在修学委里面,我怎么还是骨干不是委员?为什么内谁谁,就没怎么参加过沙龙,他就是委员?我都参加过院庆分享,我还受到师父的夸奖,偶怎么还不是辅导员啊!我贪着夸奖,贪着亲近师父。这贪嗔痴,多么的光鲜亮丽啊!闪耀着带毒的汁液,侵蚀着我的佛性,把本来很微弱的佛性侵蚀的面目全非。罪魁祸首就是我的凡夫心!
我现在情绪稳定了,我开始面对自己的心,看破凡夫心!开始精进修学,从元旦西园寺回来一直很懈怠总想着找机会在亲近师父,没有很好的修学,再距离师父近有什么意义呢?
随喜师兄!师兄回来后就勇敢地承担了北京修学点的微博和博客全部管理工作,而且时时自我检讨,勇敢地面对自己。这是我没有做到的,让我惭愧不已。其实嫉妒心我也有,但却没有像师兄这样真诚地剖析,总给自己留面子。其实做事的好处就是能让我们看到自己的凡夫心,更快地进步。想想如果不做事的话,凡夫心也是存在的,只是现在有机会让我们看到和对治它,那不是一件大好事吗?随喜赞叹师兄!
能够认识师兄,真的非常棒!
原帖由 菩提小白 于 2013-1-5 11:41 发表
1.聆听了家长的教诲
5.汇报修学心得!

第六条!!我要嫉妒了!!

其实是大大的开心!随喜赞叹!太好了!!

回复 70# 菩提小白 的帖子

随喜师兄!师兄已经非常棒了,但我坚信师兄一定会越来越棒的!

回复 74# 慧猫 的帖子

就是!好盼望我们下次一起相聚在菩提家园。