西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz

善然的经历

........................

感动师兄的开贴,其实我进入书院很久也不敢开贴,因为自我保护,害怕暴露自己的毛病,害怕被看不起。但是忘了什么契机,好象是师父来北京开讲座之后,有一天我突然豁出去了,想要把自己的毛病、真实的想法都暴露出来,因为我想,如果不那样的话,我就没有治好的机会了。

认识师兄这么多年,在我的心目中师兄是个很单纯、心里有大主意、不愿意参杂是非、爱恨分明的人,就像大红色那样轰轰烈烈,但是第一次,师兄对佛法的真诚,让我惭愧,对佛法的珍惜,对学习的认真,也让我惭愧。我是个很自私的人,害怕自己的时间被占用、害怕自己丢面子,所以传灯、辅导,书院的工作我都看着别的师兄付出,自己始终迈不出脚步,也害怕自己做的比别人差,害怕被人挑毛病,但是看到师兄的精进,对佛法的渴求,真的如果我不好好修学,努力去做事,对不起三宝、师父、师兄,更对不起我自己!希望书院能够遍及尽虚空遍法界,惠及所有的众生!

回复 1# 慧猫 的帖子

想起我当时刚刚拿到法师的书籍时也是非常欢喜,
随喜楼主能辗转拿到这些书籍学习,如果您明年能有机会参加一次西园静修营,
肯定能获得更多收获。

回复 2# 顾霭 的帖子

师兄无须惭愧,正是因为看了师兄的经历分享,才给了我很大勇气和信心,让我觉得并不是只有我有一堆缺点毛病,并不是只有我进步慢。
这段时间以来,师兄每天都会抽时间关注我,评论、鼓励、引导、开解,实在让我受益良多!如果没有师兄这样对我,我未必能坚持下来。甚至由开始说起,我可能根本就上不了道。
所以,我真真切切最感恩的,是师兄你。
而且从我身上也可以反映出,师兄的改变和不断进步!
那些发心的用语我还不懂得说,就不乱说了。只希望大家一起进步!

回复 3# 多空 的帖子

嗯,我相信!多谢师兄鼓励,我明年尽量安排出时间。
师兄对法迫切的渴求,没有书院而学习的艰辛,让我刻骨铭心。引发我很多想法,也成为我修学的助力。
言不尽意,愿菩提道上一路同行,不离不弃。

回复 6# 慧瑜 的帖子

感动。。感激。。感恩
师兄对我的帮助也很大,其实之前那几个月我不仅是看着顾霭师兄,也在看着师兄你。
最近又得到了师兄进一步的关注和帮助,太开心!
...............................................

随喜赞叹!无尽的感慨。
看到微博上师兄开始逐字逐句抄写师父的书,非常感动,我们当年学习都没有这种恭敬和珍惜的心。
师兄,加油。让我们一起回向书院遍及各地,早日开到师兄所在地区。
机缘成熟的时候,师兄也可发心在当地开办第一个菩提书院的班级!
随喜赞叹师兄能够有这份发心,愿师兄能保持这份最初的发心,降服我执的困扰.
赞叹合十

回复 1# 慧猫 的帖子

随喜师兄的感受,真是雨露均沾,看了您的贴感觉心里很舒畅。

回复 9# 慧诺 的帖子

师兄谬赞,其实我只是没有更好的环境和方法,只有采取这种笨办法。
我也特别期待本地能有菩提书院,那我可是“老资格”了哈哈。。由我开办,说实话目前还不敢想

回复 10# 多空 的帖子

师兄说的没错,我也觉得保持和降服是要很努力很努力的事,我要加油!大家一起加油!

回复 11# 天涯 的帖子

那我也很开心O(∩_∩)O
..................................