西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧猫

善然的经历

回复 24# 慧猫 的帖子

乞求心

回复 61# 塵沙 的帖子

师兄的意思我没明白。。?还望指教。。
.....................

随喜赞叹,静候师兄加入修学。

回复 62# 慧猫 的帖子

出苦的因緣

回复 65# 塵沙 的帖子

嗯,没错!
随喜赞叹师兄伉俪!一直是我学习的增上缘!

回复 57# 多空 的帖子

感谢师兄关注,前两周回黑龙江老家,和父母姐妹小聚一阵子,因为火车票过年难买的缘故不能如期探望,趁着空闲先聚为快了!
回来西园论坛,心情很好。
如师兄所指点:人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身?
信、愿、行!要有行动,一个小小的改变便足以启动迈向佛陀的脚步。

说真的,行动对于我很难。好多事情我还是没有勇气,比如在地铁,遇到乞讨者,我也想掏出几元钱,但是总是没勇气,发不起那个心呢...
楼上的师兄,有空到书院沙龙来感受一下吧!

回复 68# lmz0326 的帖子

@-法王子-       
昨晚在苏州火车站,一小女孩乞丐看看我俩申出了手,我说"只要念声佛号我就给你"她念了声佛,我把硬币给了她,然后她转身向宗鸣师申手,宗鸣师说"你给我一块钱,我给你两块。"女孩立刻拿了一块钱出来,我们也给了她两块。路人对此很吃惊。其实不论是真是假,我们都要以菩提心给他们种下解脱的因缘。

转发的微博,即要施舍,也要成就别人的功德。我以前对施舍概念也不深,不过看到这段微博,确是深深的震撼了,学习了。

布施无善根人得千倍福报。 供养持戒比丘得万倍福报。 供养法师,流通大乘经,宣讲如来秘密法藏,使大众开心眼,得无量福报。

我不求福报,但希望成就别人的福报,施与舍,原来就是如此简单。

阿弥陀佛!

回复 69# 顾霭 的帖子

必须的,之前慧诺师兄给了我北京的联系方式!
这周末之前、我这边都是公司企业年会等等,也不跟他们所谓的年终尾牙了。
下周12/10开始,
我也要过回自己了呵呵

回复 70# 多空 的帖子

是的,我们不缺乏慈爱布施之心;
缺乏勇气。
勇气何来,源于自信!
还是执着于外界的影响。
还是执着于自己。
我就是想突破自己。

回复 71# lmz0326 的帖子

师兄可以先报上名,跟义工师兄说一下你所在位置和大概什么时间方便,这样每次有沙龙时义工师兄可提前通知你,你再跟义工师兄确定就好啦。随喜赞叹!
慧猫师兄的帖子进同喜班板块鸟,正规军啊!

回复 74# 顾霭 的帖子

哈哈,我早就发现了,估计是在被移动的当天就发现了,窃喜了一回,因为我知道要加入正规军肯定是先从同喜班开始。。