西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

修学成长之路---贺小燕

随喜赞叹。
师兄的精进和真诚,一直是班级中一股稳定和清新的力量。
继续加油,同证菩提。
好久都没有更新自己的论坛了,原来我自己还是挺懒惰的。但最近我老是觉得自己很完美了,通过前阶段人生佛教的学习,我自己的工作越来越顺手了,生活越来越安逸了,面对烦恼也不就纠结了,想想就过去了,就觉得一切似乎很OK了。所以面对修学和书院的殊胜没以前那么多激情了,感恩心也没有增长,我自己应该深深的忏悔,生起惭愧心。起初学习人生佛教时可能是第一次接触佛法所以激情高涨,深信无疑,觉得学佛法就是世间最美好的事情,和师兄们在一起修学也是一件快乐的事情,还有每次见到慧诺师兄就觉得自己很有福气能见到这么有智慧有慈悲的人,所以也很珍惜。现在进入第二个阶段学习,走进佛陀,认识佛法,我觉得一切都在,都很好,佛法在,我每天在学习;师兄们都在,每周能见到;慧诺师兄比以前更智慧更慈悲,也对我不离不弃,也很好;佛陀很有智慧,很伟大,所以我要学习他,师父教我们接触善知识,师父也很伟大,一切安好!所以就出现问题了,我的问题在哪里呢?我真的想解脱吗?学习十二因缘时,我发现自己的心完全没有想走出轮回的感觉,那就是我自己不想解脱吗?那就是我自己想在轮回里打转吗?那就是我自己一直想处在无明中吗?难道我下辈子想当阿猫阿狗吗?——不想!坐地铁净理师兄给我提了一个我自身的问题,我的生命真的没有漏洞吗?我应该关心我身边人的痛苦和烦恼,其次我应该追求生命的最高层次,换句话说我应该学习佛陀的智慧和慈悲,对,我恍然大悟,不在迷糊了,我想有智慧,我想有慈悲,我也想帮助身边的人,我也想提高自己生命的本质,那就努力吧,从真诚认真老实开始,用八步骤学习佛法!    感恩佛陀,感恩师父,感恩慧诺师兄,感恩净理师兄,感恩所有的同修们,每次在我犯迷糊的时候,又把我敲醒了。
我前一阶段跟师兄一样,陶醉于自己一点小进步和小快乐里,现在醒悟了,呵呵!师兄参加早上的皈依共修吧,感觉很好!

回复 32# 北京---贺小燕 的帖子

随喜赞叹师兄的觉知和精进!
这种问题在我身上也发生过,而且严重得多。当时我才自学了两三个月,发作的时候直接把修学搁下了。。现在想想真是好险好险!
随喜小燕师兄,其实这种情况正是你上一阶段目标已达到,正要冲刺下一目标的表现。随喜赞叹师兄真诚面对自己的力量,愿跟着你一起走向觉醒!

随喜赞叹善贺师兄!

看着善贺师兄一路的成长和精进,深深被他身上的真诚所感动和鼓舞,而且善贺师兄很有发心,发大心承担了很多书院的工作,非常赞叹!愿我们同证菩提,圆成佛果!

回复 8# 北京---贺小燕 的帖子

师兄写的太美了!
今天突然想起来看看以前的自己,有些酸酸的感觉。
怀念过去吗?不会,过去的我几乎不堪回首!也许因为今天的变化而欣喜,也许认识到了是接下来的道路难走、独往独行。

师兄优美的语言引发了我的感动,随喜赞叹!