西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵靖

修学记录--赵靖

随喜师兄的真诚剖析!对于师兄说的,学佛很多事情在苦果到来之前有个了结的机会特别特别有同感。现在的我还是经常回避自己的问题,但是和师兄们在一起,让我觉得有动力去这样做。愿和大家一起共同进步!
随喜赞叹!
随喜师兄。无言但是胜似万言。师兄给了我极大的力量。感恩。

回复 10# 赵靖 的帖子

扫瞄一遍,真诚可鉴。钦佩师兄此等勇气!
原帖由 张小云 于 2013-6-12 15:10 发表
扫瞄一遍,真诚可鉴。钦佩师兄此等勇气!
期待师兄的分享。

回复 14# 赵靖 的帖子

关于友情,工作等,有同感。以前的作法很相似,自以为大气,不拘即可。实际也在壳里。
要提升自己,必须从心开始。

回复 20# 慧诺 的帖子

惭愧也。。
原帖由 张小云 于 2013-6-12 15:32 发表
惭愧也。。

师兄修学精进,进步明显,不必惭愧,建楼吧~哈哈哈。

回复 7# 赵靖 的帖子

看过了,感恩师兄分享!

回复 1# 赵靖 的帖子

同感。我执……除之不易呀。前日读师傅的短文,说执着成佛也是我执。从当下做起吧。
随喜师兄的精进,和师兄一起培训的这几天,我受益颇多,师兄身上很多优点值得我学习,感恩有师兄一起修学
这次修学的内容 是《坐看云起》中的访谈内容,学习过程中我又一次看到了自己的凡夫心。
前两遍的阅读,也是我读的时候没有很认真,读了两遍只是大致知道法义内容,却总感觉抓不住脉络。
后来小组共修,终于醒悟,原来我之前看的书都是师父写的,调理逻辑很清楚,我很好理解。这次的法义是访谈,提问者的问题总是把我的思维搅乱了,所以一直没找到逻辑性所在。
之后我的凡夫心就跳出来了,觉得干么要弄成访谈录,提问者总是把我往错误的方向引导,而且一个问题问完又追问另一个,有种故意挑毛病的感觉。
后来听了师兄们的分享之后,忽然觉察到,可能提问者自己也是处在迷惑之中,急需寻找个真理,所以才会对师父一直追问。也许提问的人也是迫切的想用佛法来解决现在社会上的问题。如果这些问题是对我问,我估计很快就会被提问者的思维搅乱,回答不上来。看来时时刻刻保持正见,是件说起来容易,做起来很难的事情呀。。。
今天早晨坐地铁,问前面一个人下不下车,和我换一下,结果半天没反应,看看前面几个都是戴着耳机 拿着手机看的人,忽然想起来培训时师兄说的蚌壳。。。特别想跟他们说,长时期带耳机听歌,对听力有损害的。。。
随喜师兄的觉知力,时时能发现正见

回复 27# 赵靖 的帖子

同感!更见导师的圆融,回答相同的问题可以从不同的角度。