西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1325|回复: 1

又看到光明了

[复制链接]
发表于 2013-8-11 21:19:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久都没有更新自己的论坛了,原来我自己还是挺懒惰的。但最近我老是觉得自己很完美了,通过前阶段人生佛教的学习,我自己的工作越来越顺手了,生活越来越安逸了,面对烦恼也不就纠结了,想想就过去了,就觉得一切似乎很OK了。所以面对修学和书院的殊胜没以前那么多激情了,感恩心也没有增长,我自己应该深深的忏悔,生起惭愧心。起初学习人生佛教时可能是第一次接触佛法所以激情高涨,深信无疑,觉得学佛法就是世间最美好的事情,和师兄们在一起修学也是一件快乐的事情,还有每次见到慧诺师兄就觉得自己很有福气能见到这么有智慧有慈悲的人,所以也很珍惜。现在进入第二个阶段学习,走进佛陀,认识佛法,我觉得一切都在,都很好,佛法在,我每天在学习;师兄们都在,每周能见到;慧诺师兄比以前更智慧更慈悲,也对我不离不弃,也很好;佛陀很有智慧,很伟大,所以我要学习他,师父教我们接触善知识,师父也很伟大,一切安好!所以就出现问题了,我的问题在哪里呢?我真的想解脱吗?学习十二因缘时,我发现自己的心完全没有想走出轮回的感觉,那就是我自己不想解脱吗?那就是我自己想在轮回里打转吗?那就是我自己一直想处在无明中吗?难道我下辈子想当阿猫阿狗吗?——不想!坐地铁净理师兄给我提了一个我自身的问题,我的生命真的没有漏洞吗?我应该关心我身边人的痛苦和烦恼,其次我应该追求生命的最高层次,换句话说我应该学习佛陀的智慧和慈悲,对,我恍然大悟,不在迷糊了,我想有智慧,我想有慈悲,我也想帮助身边的人,我也想提高自己生命的本质,那就努力吧,从真诚认真老实开始,用八步骤学习佛法!    感恩佛陀,感恩师父,感恩慧诺师兄,感恩净理师兄,感恩所有的同修们,每次在我犯迷糊的时候,又把我敲醒了。
 楼主| 发表于 2013-8-11 21:29:51 | 显示全部楼层
又没和以前的修学心得放一起,对不起了,下次一定改!请问通过什么方式可以删除吗?我想把这片删除了,感恩,请指教!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-3-22 00:34 , Processed in 0.050881 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表