西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2849|回复: 1

渴望收获幸福,先要种下幸福的种子。本文将教您如何播种幸福

[复制链接]
发表于 2013-9-12 10:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
     大家都希望收获幸福,但首先我们需要懂得如何播种。佛教导航网推出麦克尔·罗奇格西《播种幸福》全文连载,讲解播种的原理,教大家种植的方法,并且有实际生活中的成功案例。愿大家都懂得种植,维护,收获美满幸福的人生。来源地址:http://www.fjdh.com/ffzt/mzwl/sjyyz2012/10/142601188935.html

     作者简介:麦克尔·罗奇格西(Geshe Michael Roach),一名受戒的佛教僧人,学习了22年之后,获得了格西(佛学博士)的学位。以优等成绩自普林斯顿大学毕业。就读大学期间曾前往美国白宫,接受由总统亲自颁发的总统学术大奖章:也曾接受由普林斯顿大学威尔森国际事务学院所颁发的麦肯奈尔学术奖。他是安鼎国际钻石公司的创始人之一。该公司以五万美元的资金起家,至今每年的销售额超过一亿美元;他以任职于安鼎的亲身经验为例,让读者能够以新颖的角度理解古老的佛教智慧。自1981年以来,他开始教授佛学,同时也是研究梵文、藏文以及俄文的学者,翻译著作等身。并主持“亚洲经典机构”(Asian classics Institute)“亚洲经典输入计划”(Asiarn Classics Input Project)。此外.他也积极地进行色拉寺的重建整修工作。曾在纽约市一家大规模的钻石公司担任主管数年。


麦克尔·罗奇

 简介:
  很多人在求福、求禄、求寿,但这不是求的。 很多人在求子、求财、求名,但这也不是求的。
  福禄寿和儿女,全是农产品,要自己流血、流泪、流汗去辛勤耕耘自己的心田,努力灌溉、施肥、驱虫、除草,才能栽培种植出来。
  寿命是农产品,儿女也是农产品,全是自己心田上所种出来的。福气是农产品,名医和名药也是家产品,有种才有,没有种就一定没有。我们注定是一名自耕农,自食其力,每日自己耕作自己的心田,谁也帮不上任何忙。毕竟,想要就得种,否则,求到死也没用。 

目录:
  一,我的故事:当和尚遇到钻石
  二,事情确定百分百成功,就是业力管理学的保证
  三,我很喜欢让所有的人获得成功
  四,《金刚经》理念
  五,笔从哪里来?这个世界从哪里来的?
  六,如何种下钱的种子
  七,钱的种子成熟打开的成功案例
  八,种子的力量是惊人的
  九,第一个发现种植原理的原始人
  十,如何种下工作的种子
  十一,如何种下理想伴侣的种子
  十二,种子茁壮成长——第一步:选择VIP土壤(1)
  十三,种子茁壮成长——第一步:选择VIP土壤(2)
  十四,种子茁壮成长——第一步:选择VIP土壤(3)
  十五, 种子茁壮成长 ——第二步:计划与冥想
  十六,种子茁壮成长——第三步:给出去
  十七,种子茁壮成长————第四步:随喜(咖啡)冥想
  十八,财富是有限的,还是无量的?
  十九,人我究竟有别,或是无别?
  二十,在现实生活中,为什么做好事不一定有好报,骗子反而能发财?
  二十一,拔除未来将引发痛苦的坏种子
  二十二,拔除痛苦的种子(一)——识别坏种子
  二十三,拔除痛苦的种子(二)——理智的忏悔
  二十四,拔除痛苦的种子(三)——明智的发愿
  二十五,拔除痛苦的种子(四)——弥补的行为
  二十六,种子法则的运作,从古至今皆如是
  二十七,日常生活中的十项美德种子
  二十八,播种美德种子的实际操作:“二时书”
  二十九,种子运作的四项法则,诸缘平衡才能硕果累累
  三十,附录一:商业问题,原因 &解决方案
  三十一,附录二:施与受的冥想

相关文章:
发表于 2014-2-3 10:26:46 | 显示全部楼层
随喜赞叹
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-8-23 02:42 , Processed in 0.064519 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表