西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1622|回复: 1

《解脱与轮回》- 与走在菩提大道(菩提书院)上的每一位成员共勉

[复制链接]
发表于 2013-12-21 15:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
学前思考的一个内容:

                                                      真的愿意来(菩提书院)修学吗? 真的准备好了吗?

  我们呢被太多的无明,妄想所围绕 所系缚,佛陀 佛法 导师就像是在黑暗中,一盏盏光明之灯,智慧之灯,引领着我们从黑暗中走向光明,书院就像是一艘“菩提号航母”带领着我们从痛苦轮回的“此岸”渡向极乐的“彼岸”,(菩提书院)又像是我们娑婆世界的一条走向觉醒,觉悟的“菩提大道”。感恩师父,感恩三宝。我们可以千万不能再中途跳船,或者从菩提大道上掉队啊!否则的话那可就惨了,那可就是从解脱道,菩提道上又回到无尽痛苦的轮回道上去了......阿弥陀佛!
    还有呢 我想在今后的修学中,我们呢可能避免不了会遇到一些人,一些事正好呢与这一周的修学时间上有所重叠,这时呢可能有些同修就会犹豫,到底是去还是不去呢?同时呢我们内心里的妖魔鬼怪,就会出现来阻扰我们去修习佛法,其实这同时呢,也是在考验我们平时修习的定力以及修学的智慧,一定要保持正念,正定,正精进(定)去降伏住内心的妖魔鬼怪,那么在降伏住的同时呢我们就又培养与增强了定力与智慧(正见 正思维),也同时呢 把遇到的这一些人,事当作了修行上的增上缘,可千万不能被妖魔鬼怪所系缚住哦,否则的话那可又要惨了,别人去往解脱道 菩提道的路上 说不定这周听到的内容就对我终身受用,我却去了轮回道增加贪嗔痴去了哦!阿弥陀佛!

  《逆水行舟》 从轮回道中走出,就进入菩提道;从菩提道上掉队,又将回到轮回道。修行如逆水行舟不进则退。又如一人与万人站,不是你死就是我亡。--济群导师

                               最后祝愿我们书院每一位成员,都能在菩提路上,体解大道发无上心,深入经藏智慧如海。

                                                       阿弥陀佛!
                                                                                               末学合十
发表于 2013-12-21 17:56:44 | 显示全部楼层
随喜感恩师兄发心撰文
菩提种子一旦发动必将向善求明,今生来世亦当如此,师兄之功德会普照法界众生光耀十方。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-8-23 11:04 , Processed in 0.052936 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表