西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz

莫负此生---苏州菩提书院同喜25-28开班仪式有感

经过半年多的期待,正月十二终于接到了善融师兄通知我参加同喜班开班的电话,这个消息PK了热闹的元宵节,2月16号上午9点,西园寺花园教室里我们60名同喜班新学员参加了开班仪式,现场的气氛活泼而又不失庄严,首先我们观看了导师去年在同喜班开班仪式上开示的录像,接下来是菩提书院苏州修学处总干事慧敏介绍书院的概况,修学部慧谦师兄讲述了书院的三级学修模式,慧萍师兄净真师兄善立师兄接着又分享了加入修学以后成长进步的心得,特别是慧敏师兄的一句话让我记忆深刻,他说我们这里没有领导只有义工,我这个总干事,就是要总是在干事情的,只是希望有更多的人能够加入菩提书院传灯的队伍里来,我认识书院时间不长,可是书院我所接触到的师兄都很热情很虔诚待人,现在自己加入了书院,以后慢慢请教学习吧,仪式结束以后我们4个班又各自在辅导员的主持下分了小组,我分在了28班一小组,我今天在观世音菩萨面前真诚的感恩所有为我们新学员开班付出辛劳的(干事)菩萨们!                  会后 感想小记: 多年来我都不相信这个世界还有一片天地没有被雾霾笼罩,她的名字叫《菩提书院》,现在终于被我找到了,所以《菩提书院》就是这个时代非常难得的修行道场。如果不好好珍惜如此殊胜的修学因缘,藉由此生证菩提,那就真正地枉費了我的这一生!

随喜师兄发心,感恩三宝、西园寺大和尚与导师济群
随喜赞叹!