西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1557|回复: 2

何为信仰

[复制链接]
发表于 2014-2-26 17:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
谈起信仰,有些人会觉得,钱对我很重要,有钱可以满足很多欲望,可以吃好喝好,如果说吃好喝好,享受就是我们生活的全部,那么动物与我们也没有太大的区别了,一只小猫,一只小狗,它们也喜欢享受,也喜欢吃好的,可作为人,我觉得追求正当的享受,也未必不可以,可这并不是我们的全部,还有很多更深层次的问题,需要我们去反思。如果一个人遵守道德,约束自己的行为,那么必然不会做出伤害他人,以及社会的事,那么社会上也不会有这么那么多的悲剧了,一个道德至上的人,你跟他在一起,会有安全感,对社会和谐也有促进作用,一个懂得约束自己行为的人,懂得关爱他人的人,其实是最有智慧的人,这样的人,烦恼会离你而去,就会清静自在,其实道德是从内心出发的,人与动物最根本的区别,我想应该人懂得羞耻,懂得去保护比自己弱小的生命,去呵护它......我们只要举手之劳,有时却对它帮助很大,在西园,一直都会有人喂养小鸽子,喂养流浪的小猫,其实当你在做一件好事时,你会特别觉得内心很安宁,很自在。这就是当下的因果。-苏州修学处 同喜25班 慧华
发表于 2014-2-28 13:31:53 | 显示全部楼层

回复 1# 苏州栀子花 的帖子

"一个懂得约束自己行为的人,懂得关爱他人的人,其实是最有智慧的人",说的好!
发表于 2014-3-2 21:46:34 | 显示全部楼层

信仰就是价值观

就是你认为你活着什么目标或需要对你最重要,最有价值,什么都可以成为信仰的所缘对象,于是就有了各种各样的价值取向。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-7-20 03:17 , Processed in 0.060894 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表