西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2047|回复: 0

身体不是我(人生五大问题学习中)

[复制链接]
发表于 2014-5-8 21:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
身体不是真正的我,在读人生五大问题的过程中,根据我的理解,我给身体以重新的定义,即为利益众生而暂时归我而用的的身体,简称为我的身体。就像我的朋友,我的钱,我的屋子一样,我的身体也是真我的外在之物。当我这样去看待这个身体的时候,我才发现这个身体的宝贵,我以前从来没有好好对待他,更谈不上用他去服务大众。我沉迷于这个假我,不断地糟蹋他,而他仍然那么忠心地守护着我,给我以重新认识他,认识我自己的机会,当我遇到佛法的时候,我才真正看清了我们的关系如此亲密,对不起,身体,我让你受了太多的苦,由于我曾经迷惑的心的驱使,没能使你发挥你本有的价值,现在我会好好对待你,使用你。我发现,这时的我比以前更加爱护我的身体,但这种爱不是自私的爱,而是包含着自利利人的目标在其中,我非常感恩身体对我的不离不弃,带着我坚持到遇到佛法的光明。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-2-19 07:26 , Processed in 0.063653 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表