西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1109|回复: 0

佛教在当代社会上

[复制链接]
发表于 2014-6-9 16:30:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛教在当代社会上


再次补写这课心得,其实心里很不想补很懒的补,但是看到成长记录上就差这一篇没上大班也没补,还想到自己曾经说过修学要全力以赴而不是尽力而为,所以我又拿起了书又笔记。还是要时时提醒自己尽力去克服自己的惰性。人的贪,嗔,痴真是太有本事了。

本课中讲到佛法认为人类问题的根源在于我们对人生的困惑,在于我们的错误认识的观念,在于我们无始以来的贪嗔痴,烦恼。由于我们对一件事情的错误认识,接下来就会再进一步的去为这个错误的认识去付出,最后就会不由的产生贪,就像我今天跟朋友去看了苏州一个核雕中心,让我感慨万千啊,一个18罗汉的核雕要卖到5万多,什么某某大师雕的啊,一个很大的村庄就被这样的氛围给笼罩着,而那些大师的核雕也并非出自本人之手,我看了一个大师已经靠近80高龄了,眼睛都花了,可想而知了,为了利益,都给利益蒙蔽了眼睛,使人掉进了无始以来的贪嗔痴。

感恩书院,感恩导师,感恩辅导员,感恩同修们。感恩!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-1-20 09:12 , Processed in 0.054770 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表