西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1366|回复: 0

白塔寺大雄宝殿修缮募缘疏

[复制链接]
发表于 2014-6-23 17:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
   释迦牟尼佛在《经》中说“浊世中,我以佛殿与文字形象出现。见到佛殿造佛殿,会令无数众生从轮回中解脱出来。供养佛殿和文字等同于供养我的真身,功德永远不会耗尽……”建造僧宝居住的寺院或以法财结缘者,有着无可估量的圣胜功德。《正法念处经》云:“建造庄严庙宇与佛像、僧宝居住的寺院等,使善处、善妙常驻,此无量功德千千劫时也不会耗损……”正如我佛释迦牟尼在许多经典中开示的那样,建造庙宇既是增加自身福德的条件,也能因为这个功德实现自己的愿望,功德利益象天空一样广大。有意积累自他无量功德者,根据各自不同的经济能力结缘普天善德非常重要。

佛像寺庙为佛陀身、语、意的真实所依,修行人行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的庄严道场,一座寺院建成后,可以存世百年乃至千年,每一个进入寺院的人升起一念对佛法僧三宝的恭敬心,均可以种植善根,培植福报,其功德利益不仅是这一生一世,而是千秋万代。一切布施中,法布施为最。修建经堂,令佛法久住世间,如法布施,此即为殊胜法供养。凡以欢喜心随喜,不论多少,就如滴水汇入海洋,海不枯则水滴不灭的道理一样,功德不可思议,清净之发心最为重要。

白塔寺大雄宝殿修缮工程已经开工,由于工程耗资巨大,非少力能成,仰赖社会贤达,十方信众,见闻随喜,广种福田,共襄善举,所谓滴水合池,聚沙成塔,寸木片瓦,皆系佛缘,凡乐助者,无论大小,福有攸归,成就古寺重建功德。

欢迎广大信众关注工程进度,有能力的师兄如果能够随喜善款,共襄盛举,功德无量,福报无边,同时全寺僧俗对您感激不尽!


随喜咨询的 师兄请联系寺院 义工  QQ 2748358814  明净居士  18330633746
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-11-15 04:18 , Processed in 0.065368 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表