西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz

第一次用电钻

今天早上花了120元买了把电钻,原来以为会很重,其实还好;原本以为我这种文科生是用不起来的,其实也还好——老板娘很热情,现场就示意我如何使用的。回到家后在家中各处需要的地方都打了孔,心里很是得意。接下来,就做准备买电锯,看看能不能自做家具了。先记录下来,以后结合着佛学继续写。
呵呵,比我厉害,我以为会修马桶盖的已经很厉害了。原来还不够

回复 2# packoro 的帖子

很容易的,你买的时候让老板教教你,包括怎么安装钻头,一两分钟就会了。
钻孔用的螺丝太长了,不得不到外面买短的。从中想到:就是个螺丝,都要有人生产我才得用,而即使我会生产螺丝,那电钻呢?可见,我的生活离不开其他人的帮助。
又想到经中一句话:“若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉。” 虽然讲的是发心,但在我言,没有众生我连正常的生活都过不去,是众生在帮助我,而不是我在帮助众生呢——“是故菩提属于众生”。