西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz

清凉精舍寻清凉

初一应佛友要求,让我带他们去往温州永嘉一处山上拜访。前往的清凉精舍坐落在半山腰上,精舍主人自己修一条公路上去,公路不宽,转弯处陡而急,坐在车子上我有害怕。

精舍很幽静,边上没有住户,只有竹子和茶园,是一个打坐修行的好地方。精舍边上可以种菜的地很多,只是住山的人很少。

精舍的主人,是老李伯,今年78岁,他老伴76岁,血压血糖很高的老人,他们初一十五都在山上,平时老李伯因为老伴的身体,不得不下山在城里陪伴老伴。精舍便空无一人。

这个精舍是老李伯用十几年的工夫以及十方募集来的钱慢慢建成的。正月初一见到的老李,只穿两件衣服,里面棉毛衫,外套薄薄的,沾满着白灰或是白漆等等,一个老人完全不顾及身体和仪容,我有一种说不出来的滋味。

初一的精舍,香烟缭绕,大多的香客都是自己带香烛来的,我的眼睛被熏的睁不开来,烟镯弥漫着整个精舍,我最不喜欢的场面,也是精舍一年最风光的时刻。大多的时候,它是被静静地冷落的。

【将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩】很多年的理想,都是想有一片山地竹林,与白云靑岭为伴,如今有了这么一个院落,我却心生祛意,不能勇敢前往。我是叶公好龙!还是老病的拖累?初一回来好纠结........

写这些在西园,希望有合适的因缘能让春风吹入清凉精舍。
原帖由 秋尘 于 2015-2-21 10:03 发表
这个精舍是老李伯用十几年的工夫以及十方募集来的钱慢慢建成的。正月初一见到的老李,只穿两件衣服,里面棉毛衫,外套薄薄的,沾满着白灰或是白漆等等,一个老人完全不顾及身体和仪容,我有一种说不出来的滋味。

...

我知道老李伯的心愿,他多么希望有正知见的佛子,来这里住持!
我祈盼!
很喜欢这种无人干扰的清凉地,但过多了又怕寂寞森森
春节拒客呆家中,
网络梵音相陪同。
峥嵘岁月荆刺丛,
轮回碾过无不空。
原帖由 野人 于 2015-3-4 09:23 发表
很喜欢这种无人干扰的清凉地,但过多了又怕寂寞森森

只要有一个人守着,会有志同道合的佛友上来护法,需要一个40——60男性,最好是修止观的这样能常住。
生活不成问题,自己种菜,供养也可以,老李伯修一条公路山去,也是费了很大心血。他希望找一个正信的人来常住,居士或出家人都可以。