西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1461|回复: 0

《如何超越生命之痛》济群法师

[复制链接]
发表于 2015-5-13 15:56:07 | 显示全部楼层 |阅读模式


  佛教里面讲戒、定、慧的修行,也是帮助我们如何去改变生命的品质。所谓戒,说到戒,我们就会想到清规戒律,清规戒律就是属于条条框框,很约束人的东西,戒是帮助我们建立一种健康而简单的的生活,因为我们平常的人所有的行为都是随着生命的不良习惯在延续,我们的所有的行为都是建立在一种强烈的自我的基础上,所以我们的所有的行为都是在张扬我们生命的负面的力量,我们所有的行为都在张扬我们生命负面的品质。所以戒就是让我们不良的行为停止,不要再延续了,让我们的内心变简单一点,我们平常的人内心总有很多很多的念头,心很混乱,我们人的心在这种混乱的状态里面走不出来。所以我们现在需要做的事情就是我们要持戒,就是很多不应该接触的环境我们不要去接触,这样我们的心自然就会清静了。因为我们的心念的产生都是跟我们接触的环境有关系,你接触的环境越混乱,你的心就会越混乱,所以我们需要一个相对的持戒保护我们的心。

  听济群法师讲解
《如何超越生命之痛》
http://www.fjdy.org/ZHSP/FSKS/2014-06-25/3264.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-1-18 16:16 , Processed in 0.056467 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表