西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 924|回复: 0

【同饮珠江水,相聚在西园】

[复制链接]
发表于 2015-7-22 16:16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
【同饮珠江水,相聚在西园】

——记第十届静修营广州师兄茶话会


文 / 慧娣    图 / 赵德明

  7月21号下午4点多,下午的佛法讲座结束后,来自广州的四位义工和八位营员师兄们欢聚一堂,在西花园茶室举行了小小的见面会。
  到会后,师兄们分别作了自我介绍。营员大部分还是大学生,但其中有三位已是书院同喜班的学员,令人随喜。
  几位营员踊跃分享了对这次静修营的感受。来到西园寺,小伙伴们普遍感觉像到了家一样。无论来的因缘如何,目的怎样,大家都觉得,通过静修营了解到正信佛法,非常难得,非常有福报。这几天的讲座及禅修深入浅出,既容易理解,又发人深省。通过这几天的熏陶,有的小伙伴已开始对书院修学产生兴趣,想更多了解加入书院的流程和修学方法。对于寺院及义工师兄们对大家的关怀和照顾,小伙伴们也纷纷表示感恩。
  大家还就几次讲座中的某些法义,热烈地讨论起来。大家都建议,分享得最多也最深刻的文峰师兄把自己的心得写下来,分享给更多的人。
  接着,义工师兄也分享了这次来西园寺的感受。四位义工师兄中,有三位是寝室长。慧怀师兄第一次在静修营全程做义工,她非常欣喜在为营员服务的同时,培育并增长了自己的慈悲心。善西师兄是第二次在大型活动做义工,他说和第一次相比,发心从关注做事转为关注人、关心人,从开营前给每一位营员电话联系,确认报到时间,到与营员们相处时从小处出发,处处以身作则,并且尊重每一位营员的心理感受。发心变了,做事顺利轻松了,佛法在自己的心行上得到了体现。善林师兄在这里做义工的次数太多了,她说最大的感受是这次“青春版”的静修营,寺院对学员们非常地慈悲和关心,真是一心为了弘法。
  一个小时的见面会过得太快,小伙伴们又要去排班过堂了。虽然相聚短暂,但是缘分的种子已经播下,相信它终有一天会生根发芽。希望未来的某一天,我们在书院相见!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-9-16 19:00 , Processed in 0.059940 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表