西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1635|回复: 0

【觉醒的主旋律,等你再次奏响】

[复制链接]
发表于 2015-7-23 23:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
【觉醒的主旋律,等你再次奏响】

[size=14.399999618530273px]——第十届菩提静修营闭幕式

  2015年7月23日下午2点,第十届菩提静修营闭幕式在戒幢讲堂如期举行。仪式由文宣组制作的幻灯片开场,分初见、初闻、初识初心四部分,回味无穷,感动常在。
  大众齐唱《三宝歌》之后。恭请上普下仁大和尚、上济下群导师和各位法师、老师上台入座。闭幕式由净智法师主持。
  首先是普仁大和尚讲话。大和尚慈悲,对成就静修营的众多善缘表示感恩。感恩后勤组费时、费力、费心地筹备活动,方方面面都照顾周全;感恩天公作美,成全静修营的顺利进行;感恩导师的悉心指导,为静修营设计了丰富而全面的内容;感恩研究所法师们的用心准备,善巧说法;也感恩各岗位义工们的全心投入,真诚相待。同时,大和尚还希望营员们以此为新起点,在未来的人生路上福慧双修,做国家栋梁,造福社会。
  接着,营员代表金功清分享了自己学习戒律的收获,希望将来进入书院,亲近善知识,改善生命品质;营员刘企倍分享了自己从不情愿报名到不舍得离开的心路历程;营员强波若则分享了自己在闻法、禅修中体会到的感动、宁静与接纳,觉得找到了归宿。
  义工慧田分享自己作为接待组义工带病坚持,默默付出的菩提心、菩萨行;义工丁杰则分享自己在行堂组和迎请组做义工的感悟,其中,有能为未来佛服务生起的自豪,也有希望自己真诚迎请令营员亲近三宝的心愿。
  随后,界文法师代表静修营的授课法师们分享。法师说,天空中的朵朵白云,好似静修营几日的感触与感动,有的会流过心灵天空,也有的会留在内心,在未来的某时某刻,迎来觉性的开启;这朵朵白云又好似各位营员,飘过西园,留下很多欢笑,同时又融入西园的发展史中,为这里带来清新与活力。
  最后,恭迎济群导师为大众开示。导师说,静修营是一场佛法盛宴,将对营员们的未来人生具有重大意义。静修营的课程设置有系统性,围绕皈依、发心、戒律、正见、止观五大要素展开。生命是无尽的积累,而在我们现有人生产生力量的,往往是串习和凡夫心,只有让修学成为生命的主旋律,才能不被凡夫心左右。菩提书院的修学,有良好的氛围和有效的引导,是学佛路上的保障,能引导我们从迷惑走向觉性。
  五天的学修生活结束了。这既是静修营的圆满落幕,又是菩提学子的新生启航。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-9-20 12:00 , Processed in 0.067960 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表