西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1120|回复: 1

塘沽灾情,呼吁共同祈祷帮助。

[复制链接]
发表于 2015-8-13 13:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

祈请十方善有情,为了塘沽爆炸中遭受伤亡的人们和一切受灾众生祈祷。如果可以的话,请大家多念《地藏经》、莲师金刚七句祈祷文、大悲观世音怙主菩萨、南无阿弥陀佛等,回向这些有情众生,远离灾难痛苦,快速将身心安置在无苦无惧的妥善处,祈祷灾情进一步得到有效控制并快速息灭。南无阿弥陀佛。

祈祷.JPG
发表于 2015-8-13 23:03:46 | 显示全部楼层
医生:消防战士伤情太惨 许多医护人员号啕大哭

新京报快讯(记者杨锋 实习生宋奇波)天津市泰达医院是距离爆炸地点最近的医院,直线距离约3公里。8月13日下午2时,该院肾内科医生李青告诉新京报记者,爆炸发生后,医生接到医院总值班电话要求赶往医院,但多数人在电话前便自发往医院赶。

  李青介绍说,医院伤者人满为患,伤情最严重的是消防官兵,部分消防官兵被烧焦,仅能凭借残留衣物判断是消防队员。消防队员告诉他,“现场进去了有可能就出不来,可没有办法,这就是我们的职责。”

  多数医生自发赶往医院

  李青称,由于距离爆炸现场仅3公里,该院十几层病房楼玻璃整块整块被爆炸气流击碎,个别值班医护人员和患者因此受伤。

  “爆炸发生不久,医院总值班电话通知所有的科主任立即回院参与抢救。”李青称,他在接到医院电话前,便自发从家往医院赶,将近凌晨1点到医院后,他发现 在医院通知前自发赶到医院的,还有好多医生护士以及行政人员。他称,部分主任和医生护士,居住在40多公里外的市区,也陆续赶来医院。“只要有灾难,就需 要医务人员,救死扶伤是我们的天职,我们责无旁贷”。


  他赶到医院时,发现医院里人满为患,尽管所有能赶回来的医护人员都参与抢救,但仍 显得人手匮乏。手术间、病床、呼吸机、CT,所有相关救治的医用物资都不够用。“凌晨1点到3点期间,受伤人数骤增,伤者及家人也很惊恐,最初让救治现场 显得有些手忙脚乱。”他称,最终在统一协调下,对送来的病患根据伤情轻重进行分流,抢救工作才开始变得有序。

  “受伤最重的是消防官兵”

  “受伤最重的,是消防官兵。”李青说,送来的部分消防官兵全身烧焦、血肉模糊,“要不是身上残留的消防制服,根本看不出是消防队员”。他称,个别消防队员送来时,已没有生命体征。

  在治疗之际,他和一名消防队员简单聊了几句。“这位消防军官说,他们都知道,现场进去了有可能就出不来,可没有办法,这就是他们的职责。”他称,当时他被这句话深深触动,早晨回到办公室,在忙碌中一直被压抑的情绪终于崩溃,大哭了一场。

  “作为医生,我们见多了生死离别,情感没有那么脆弱,只是这些消防官兵的伤情太惨了,他们全都是生龙活虎的精壮小伙子呀!”李青表示,救治结束后,多名同事回到办公室号啕大哭。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

南无阿弥陀佛~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-1-17 11:07 , Processed in 0.064352 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表