西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 900|回复: 0

你不曾离去

[复制链接]
发表于 2016-3-5 20:58:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
你已经走了六天啦!但是家里常谈论的还是你--我家的小鹿犬楚楚。2016年2月26日星期五早9点18分,你的脉搏停在了你15岁的生命里。   

  当我抱着你逐渐变凉的[url=http://health.huayahua.com/jksp14/2354.html]本报记者贾丽身体时,伤心地哭了。看着你的眼睛还睁着,我知道,你是舍不得离开我们,舍不得离开这个世界。世界很小,小得让我遇见了你,短短的15年让我又失去了你,你在我们的生命里仅仅是一段,我们却是你的一生!我不相信这一切都是真的,我的心好痛好痛……你对这个世界的留恋和期盼以及说不出的怨言,都定格在你凝固的眼睛里。   

  楚楚,记得你来我们家的第一天,家里很小,你就更小了,就那么丁丁点,所以家里给你取名—楚楚,且你虽然丁丁点,但是那对眼睛却明亮有神楚楚可爱。15年来的相处,你已经成了我们家里生活中不可缺少的一部分。每次我下班回家,你都要摇着那短短的尾巴欢快地叫着在门口相迎,可以让人忘掉一天的疲惫。看电视的时候,你会跳上沙发趴在一旁和我们一起的观看,当有好的电视让我们开心的时候,你也会随着我们的笑声眼睛里也充满着兴奋。每次我们回家晚了,开门的时候第一眼就可以看到你。尤其在我们寂寞和郁闷的时候,你就是我们的开心果。你娇小的身体,每天都会带给我们很多的欢乐。   

  都说狗通人性,你真的很灵性,只是不会说话。你很懂事,可以根据我们的喜好调整我们的心情,我们高兴的时候你会活蹦乱跳,用嘴巴拉我们的衣角,用舌头舔我们的掌心。我们不高兴的时候,你会呆呆地在一旁偷偷地打量着我们,不敢轻举妄动,生怕影响了我们的情绪。当你做错事的时候,会把那短短的尾巴夹紧,低下头观看我们的眼色注意我说话的语气。只要是亲朋好友来,你总是“汪汪……汪汪……”的招呼,生怕别人不知道你的存在。当我们高兴或者不高兴的时候,还可以经常地给你说说话,不管你听懂听不懂,看到你很认真的样子,我们就十分的快乐。   

  你就像一位很称职的警卫,兢兢业业,任劳任怨,白天黑夜,都高度警惕,忠于职守。如果有陌生人按门铃或在门外有声响,你都会发出大声地叫喊着,给我们提醒。每想到这,我就十分的感激。你很讲卫生,每天都在卫生间固定的位置撒尿、淋浴房里大便。每天给你洗澡从不拒绝。你有一个缺点就是挑食,不过这也不完全怪你,是你老爸太惯事你啦!   

  你生性怯懦,从来都是小心翼翼,可能是你养成的习惯,总是夹起尾巴生活,从没有害人之心,也不去欺负别人。但是,你很坚强,有很坚韧的忍耐力。在你最后的日子里,看着你耷拉着脑袋,走路无精打采,步履明显地缓慢,食量明显地减少,毛发也没有原来的光泽。带你出去没走几步便气虚喘喘,有事没事的时候老是一个人趴着睡觉。最后身体肿大,你在我们的帮助下坚持吃东西,看着你的吃力我好着急啊!有人说这样的情形最好是选择安乐死,但是看到你那双凄楚的渴望生命的眼神,我们都没有决心去做了断[url=http://health.htc-legend.net/jkwd/2353.html]国家发改委近期批复基建项目一览。你的身体一天天更加糟糕,但是你坚持到了猴年。在看春节联欢会的夜晚,我们度过了最后一起过的除夕夜。我们欢呼猴年的来到,更是欢呼楚[url=http://health.huitainet.com/zcxl7/2319.html]工银瑞信重兵布局分级基金高铁、新能源、环保三箭齐发楚你和我们一起度过的15个年夜。   

  至今,还记得你走了的样子,望着你偏了下头怎么叫你也不再动了,但是那双楚楚动人的双眼却没闭上,那是一种对生命的无奈和无助的哀怨?你就这样离我们而去。一想到你离开我们的时候,我的脑子里就会一片迷蒙,视线就会变得模糊,一种感伤就会化成泪水从眼中夺眶而出,这种伤心悲痛是没有养过狗过的人无法体会的。   

  那天上午,我忍着内心的悲痛,在郊外的一块田野里选了个向阳的空地,给你挖了个坑将你埋葬。周围是开满油菜花和胡豆花的土地,可以让春天的温暖陪伴着你,让灿烂的阳光陪伴着你。就这样默默地和你告别,回家的时候不知道是不是老天的安排,迎面走来一条和楚楚一模一样的小鹿犬,本想拍一张照片,但它很快从我身边欢快的跑啦!楚楚那是你的化身吗?我在心底问自己!   

  楚楚你能感觉到我们的思念吗?家里的每个角落都散落着你的影子,我们谈论的话题也是[url=http://health.hyzb-zs.com/jksp25/2316.html]患者均有高尿酸血症对你的回忆,我无数次偷偷哭泣,木头告诉我:我真的好想楚楚啊!这是我与他生活这么多年都不曾听到的让人感动的话啊!他真把你当自己的女儿啦!你走了的那晚上就来到他梦里,趴在过道里……你离开了,他会变得寂寞!他很留念你在他身边的日子。   

  流水也匆匆,岁月也匆匆,但你会在我们的记忆里留下永恒。我们的相处虽然只是短短的15年,但你已经留在我心底,我会时时将你托在我思念的掌心,时时想你的声音和一举一动。   

  楚楚,我们永远是亲人!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-6-27 16:48 , Processed in 0.066583 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表