西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 782|回复: 2

海涛法师说过,我们学佛的人一生要造十万个佛像...

[复制链接]
发表于 2016-4-28 13:18:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
海涛法师说过,我们学佛的人一生要造十万个佛像...


法师就说:很简单呀,这次他来马来西亚,就造了几十万个佛像了,因为一张88佛,就造了88个佛像呀。印一千多张,就有十万个佛了呀!那你想想你送这么多佛像给别人结缘是什么福报,功德不可思议呀!

一、为什么我们每个学佛人(甚至每个人)都应该助印八十八佛?

  1、滴水入海,同海广大:每个参与助印八十八佛的同修,都可获得印造千万尊佛像的殊胜功德,此功德之巨大,我等凭个人的力量是很难完成的。在《俱舍论》中曰,如有三人一起造了杀人的恶业,这三人都得到同等的杀人业果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。
  2、助印八十八佛像,就是法布施:助印出的佛像,除了我们自用的,都要拿去结缘,结缘佛像就是法布施,而法布施可获得40种广大功德。
  3、助印八十八佛像,就是财布施:布施得财富,有些人很有钱,但他不一定舍得用在布施上,有些人没钱,如果拿一部分钱出来布施,功德就很大,心很重要。
  4、海涛法师更是号召每个学佛人一生至少印造十万个佛像!可见八十八佛在众多大德中的地位!
  5、台湾慧律法师说他每天都要拜八十八佛,因为作用殊胜,能消业除障!
  6、现在印刷业、互联网都很发达,相对以前靠手抄手绘是很大的善巧方便,现代学佛人应充分利用先进技术去弘扬佛法!
  7、海涛法师说,印一张88佛,就造了88个佛像,印一千多张,就有十万个佛了呀!所以印造八十八佛是很殊胜的善巧方便、做大功德的好事!
  8、助印千万尊八十八佛像,可以利益多少众生,让自己累积多少福报呀!寺院里天天都要读的都有要礼拜的,只是没有佛像,印好可以拿去寺庙跟师傅及居士如法结缘!
  9、山西小院模式为什么在短短几年就推广很快,利益很多人?六部曲中的拜《八十八佛忏悔文》就是一个很重要的环节,因为如果一个人没有悔恨之心,冤亲债主怎么可能原谅你?
  10、礼佛一拜,罪灭河沙,更何况同时礼拜八十八佛像!如果这八十八佛像是你一起助印的,你说自己的功德该多大呢!
发表于 2016-4-29 15:10:29 | 显示全部楼层
造了那么多像,有地方放吗?
发表于 2016-5-26 08:30:34 | 显示全部楼层
一花一世界,一叶一如来。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-1-18 16:23 , Processed in 0.064887 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表