西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 865|回复: 0

救护中华鳖

[复制链接]
发表于 2016-6-21 16:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 西园弘法部 于 2016-6-21 16:35 编辑

      6月14日的早上,西园寺弘法部迎来了一位特殊的客人-一只重16斤的中华鳖。原本它已经被人看中准备买回家待宰,陆荣新平时就有随缘放生的习惯,那天正巧在市场看到,就花3500元把它救了下来。他们几经商议,决定把它放到西园寺的放生池。
      陆荣新随弘法部的师兄及几位在现场的师兄一起在放生池边为它念了放生仪轨,并洒上甘露水。在念仪轨的过程中,它一开始深深藏在厚厚壳里的头慢慢地探了出来,在确定了我们没有恶意以后,开始左右顾盼起来,甚至还爬到了某位师兄的脚下。最后陆荣新在师兄们的佛号声中亲手把它放归池中。
万物皆有灵性,都和我们一样渴望快乐幸福,一定要善待身边的每一个大大小小的生命。莲池大师在《放生文》中开示:“傥更助念佛号,加讽经文”。遇生能放,虽是善功,但济色身,未资慧命。所以更当称扬阿弥陀佛万德洪名,讽诵大乘诸品经典。
      我们祈愿所有已被宰杀的众生都能往生极乐;所有将被宰杀的众生都能逃脱苦海、获得暂时安乐;祈愿每一位众生都能听到诸佛菩萨名号,播下解脱的种子,获得究竟圆满佛果!


更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-5-26 22:04 , Processed in 0.075995 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表