西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 600|回复: 0

为什么吃肉的人越来越少了?

[复制链接]
发表于 2016-6-21 19:04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

                                                                                                                       为什么吃素的人越来越多了?

原因是,现在的肉问题太多了。

农村过去养一口猪,需要一年的时间,到了春节,才挑一个大的杀掉吃肉,这是正常的生长过程。所以,我们不能每天吃到肉。

现在不同了,我们中国十几亿人,每天都要吃肉,这是一大难题,怎么解决呢?让猪快长呗,于是,我们发明了很多饲料,猪吃了,两个月就长大了。这种饲料里面有什么,我们想想就知道了。这不仅是我们国家的事儿,国外也是这样的情况,这是全球性的,有外国的学者统计说:“目前往家畜身上使用的各种药物,包括激素和抗生素,有两千七百多种,这些药物保证了动物可以快速、安全地长大,长得肥胖,肉多。”可是,这些东西最后都是我们跟着吃了啊。

  

  除了家畜,其它的肉食也是这样,比如养虾,其实这个虾也不安全,我们知道现在都是虾池养虾了,饲养者不断往里面撒激素,这样虾两个星期就长得很大了,我以前说过,我的一个兄弟,妻子患了乳腺癌,我问她喜欢吃什么,结果她是非常喜欢吃虾,一顿自己可以吃两盘,这里面有很多雌激素,我们知道,乳腺癌就是和雌激素紊乱相关的。

  

  大家都说海参好,那是养生的东西,但是现在也是饲养的,为了除去池子里面的水草,需要往里面撒药,这些药,海参就不吸收吗?还有螃蟹,什么大闸蟹的,以前都是秋季才有黄啊,后来我发现,如今任何时候都有黄了,我的母亲曾经连着买螃蟹吃,说都有黄,我突然醒悟,这个季节怎么会有黄呢?绝对是用激素了,后来一打听,果然如此,于是坚决不让母亲再买了。所以有人说了工:“第一个吃螃蟹的人,其实不算勇敢,现在敢吃螃蟹的人,才是真的勇敢呢!”

  

不断地有朋友问,自己的小孩子怎么这么早就发育了?牛奶和奶制品中的雌激素!

激素会导致什么呢?以前美国对于绝经期的妇女,都主张补充雌激素,口服,后来不这么干了,为什么呢?因为发现肿瘤的患病率上来了,一研究,原来和补充雌激素有关,于是这种做法就停止了。

  

  肉类的熟食就更没谱了,一般在做肉的时候,会放入嫩肉粉,比如烤牛肉,现在我们会发现,这些牛肉越来越嫩了,以前咬不动的牛肉,现在怎么变得入口即化了?一个饭店老板说:“我自从开饭店,自己都不敢吃烤牛肉烤羊肉串了。因为这些肉都是用嫩肉粉做的,你想啊,能把牛肉腐蚀成这样,吃到胃里面,你的胃不也给腐蚀了吗?”这个老板说的对,嫩肉粉里面加入了一些溶解肉类蛋白纤维的物质,这些东西,对人的消化道同样是起作用的,我们的胃整天被其腐蚀,后果可想而知啊。

  还有,有的肉类加工好以后,变得颜色很红,这是为什么呢?这是因为里面添加了大量的亚硝酸盐,亚硝酸盐可以使得肉类发红,它的具体作用是使得肉类不腐烂,可以多卖几天,但是这个亚硝酸盐是可以转化为亚硝胺的,而这个亚硝胺是可以致癌的。

一般香肠制作的时候,添加的亚硝酸盐国家是有标准的,但是小商小贩自己做的话,那可就没有标准了,为了多存放几天,他们是敢多添加一些的。我经常看着卖熟食的大盆里面,肉类都是红红的,心想,我的天啊,放了多少的亚硝酸盐啊。

这些问题想多了,就会觉得现在的肉其实和以前的肉不一样了,里面人工添加的东西太多了,虽然这样肉类的产量大了,我们都可以吃得起了,但是代价也大,里面有着很大的风险。

  素食惠,微信ID:sshbjdy

 微信搜索关注:素食惠

  素食惠官网:[url]www.sushihui.com.cn[/url]


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-6-16 13:11 , Processed in 0.066150 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表