西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 669|回复: 1

青山不碍白云飞

[复制链接]
发表于 2016-6-29 10:37:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
紫玉道通禅师:僧间:“如何出得三界去?”师曰:“汝在里许得多少时也?”曰:“如何出离?”师曰:“青山不碍白云飞”。[url=www.sushihui.com.cn]素食惠[/url]
   
它是一句佛门偈语,说的是青山长在,横亘延绵也罢,崎岖陡峭也罢,险峻入云也罢,却并未阻碍白云自由自在地飘浮。相反,青山与白云在天地间相映,成了一道赏心悦目的风景。

你永远只能完善技能,而不能超越技能,打不到真正舞蹈的境界,就如青山本不是白云的障碍,白云拿青山来挡路,青山才真正成了白云的障碍,障碍是自设的,你的心没有进三界, 又何须超越三界。
·换一个概念,钱代表了一切物质,代表了我们生存中的一些必要的东西,以及大部分不必要的东西,我是他们的抑或他们是我的,不同的答案里还有更深的不同答案。由此决定了每个人的不同的状态,鄙夷或抗拒他们不是根本,你在玩一个游戏,还是被一个游戏玩,甚至发明一个游戏玩,才是本质的差别。荡气回肠的古曲《春江花月夜》可以作为高雅的陶冶,也可以作为煽情的伴奏。爱恨交织的《青山不碍白云飞》可以由相心而发随心狂舞,也可以为名牌商品赢取名利,该怎样做都在你自己,怪不得社会,怨不得地球,更恨不得他人。

素食惠——购物+文化+餐饮综合平台
素食惠官网:www.sushihui.com.cn
素食惠,微信ID:sshbjdy
微信搜索关注:素食惠
发表于 2016-6-30 15:30:36 | 显示全部楼层
广告啊,果然厉害,真是“青山不碍白云飞”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-1-17 11:18 , Processed in 0.066982 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表