西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 974|回复: 0

南方日报实习生事件-读经可以养智去欲念

[复制链接]
发表于 2016-7-5 11:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
发生强奸的唯一原因,就是有强奸犯,就是有淫欲,读经可以养智消除欲念。
新闻事件:


6月2日,南方日报某实习生去开实习证明,被她的实习老师成希约到楼下咖啡厅说要“聊聊”,成希假称自己没结婚没女友,向女生表白,女生一直拒绝。成希抢了女生的身份证,把女生带进7天酒店,进入房间就把门反锁上,并把女生推倒在床上,不顾女生拒绝实施性侵。实习生在同学陪同下报警。据该实习生自述,她没有激烈反抗,基于两点,一方面,对方是很有威严的老师,她曾因为写稿慢被对方批评过,她还目睹过他对当官的都敢咄咄逼人地采访,觉得他很犀利,很强势,不敢得罪;另一方面,平时这个老师在他面前比较正经,她不能直接判断对方一定有别的企图。
多读经养心去淫念:

1. 《楞严经》的“四种清净明诲”,诵读“四种清净明诲”,有助于减轻淫欲心,对于对治手淫等邪淫的行为和心念,有很大的帮助。“四种清净明诲”,实际上就是戒律。

2. 除淫欲咒,该咒语由文殊师利菩萨宣说,咒文如下:
                                       句梨句梨-帝那
                                       忧拙忧拙-帝那
                                       度呼度呼-帝那
                                      究咤究咤-帝那
                                      若蜜都若蜜都-帝那
                                      究咤呼究咤呼-帝那
                                      忧守忧守-帝那
                                      耶蜜若耶蜜若-帝那
                                      度呼咤-究咤多
                                       莎呵
咒语的发音,尽可以按照汉字发音为准。也有人提供梵音版本的,但本人对梵文一无所知,不加评述,也不推荐。
3. 《楞严咒》,《楞严咒》是专门针治淫欲心的,尽管《楞严咒》的利益难以言尽(具体请参看《楞严经》第七卷),但对于对治淫欲心是非常有神力的咒语。能持诵楞严咒的,最好多多持诵楞严咒,久而久之,淫心就会慢慢消减的。最好一次性持诵三遍、五遍、七遍、十遍,或者十四遍。《楞严咒》很长,但是如果能“日有定数”,对治淫欲心是非常有效果的。如果有人一时无法持诵整个咒语,《楞严咒》的咒心也很殊胜,可以以21遍为基础来持诵。
4. 《大悲咒》,能至诚持诵《大悲咒》,也可以消除淫心。
5. 观世音菩萨圣号,《观世音菩萨普门品》云,若人能恭敬礼拜观世音菩萨,持诵其名号,可以消除其淫欲心。

素食惠——购物+文化+餐饮综合平台
素食惠官网: www.sushihui.com.cn
素食惠,微信ID:sshbjdy
微信搜索关注:素食惠

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2018-10-19 17:31 , Processed in 0.065808 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表