西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 597|回复: 0

素食文化:假如动物会说话:我的苦难海墨难书

[复制链接]
发表于 2016-7-7 15:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。——《金刚经》

1.动物有生命吗?
是的,动物有生命。不过一旦它被煮得香香的,人们就忘记它曾经有生命。
2.天刚破晓,你想到什么?
路人甲:“多美好的一天即将开始。”
每当天刚破晓,美丽地球上就有超过一亿的动物脑袋和身体分开。
谈到这一亿,由于不是指“钱”,所以总吸引不了大家的注意。由于破晓的那一亿真的不是指“钱”,所以人们对于它们的命运渐感麻痹,直到最后连一滴同情也不会有。
(注:若包括水产类,每天的数量将达数百亿)。
3.小妹把专煮清蒸螃蟹的蒸笼端上炉子,同时把火点着,不一会儿的光景,竹笼里就发出激烈的沙沙沙撞击声。
第一次尝这道菜的客人:“为什么会有那种声音?”
已经肝胆迸裂、七孔流血的螃蟹:“因为我只想继续活下去。”
4.服务生向客人推荐:“我们这边的名菜有水晶龙虾、黄金烤鸭、贵妃醉鸡、麒麟鲈鱼、锦绣扒翅……”
鸡羊猪牛鹅鸭虾:“你们可以继续想出更多绚丽的名称,好让我们觉得自己死得备极哀荣。”
5.在开车不小心碾过动物的那一刻,不管轮胎下的它是猫、是狗、是老鼠,甚至是一只蜥蝪,身为驾驶的心里都会相当相当懊恼不安,仿佛刚才不小心失手错杀了一个人。(也有人是不屑一顾的。)
不过很奇怪,当我们餐餐把动物放进嘴里嚼得它面目全非时,脸上却洋溢着幸福的表情。
6.猪肉摊前。“老板,一斤多少钱?”“一两五元。”客人:“夭寿!怎么又涨价?”
已经命断当场的猪:“原来只有人类的生命是无价,而我们的生命是用来秤斤论两。”
[img=300,219] http://www.shengmiao.cn/bbs/data ... f1ohc6lq2f2cmuv.jpg[/img]
素食惠,微信ID:sshbjdy
微信搜索关注:素食惠
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-5-26 21:52 , Processed in 0.066837 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表