西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 494|回复: 0

【欧洲杯】熬夜看球吃什么:世界杯必备小零食

[复制链接]
发表于 2016-7-7 16:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
双皮奶:我是奶,不是果冻
糖水界经典,祖籍顺德大良,名字因碗面碗底各一层奶皮而得。最正宗的双皮奶是用水牛奶做的,入口绵软丰腴,滑溜溜的没有一点颗粒和不均匀,一颗心都要化在奶香里了。

现在市面上有一种“双皮奶”,果冻凝胶状,上面铺着很多椰果红豆,当年北方室友一度以为这就是双皮奶本尊。为了捍卫正宗双皮奶的尊严,我不惜翘课带她到一家老字号糖水铺吃了一碗10多块钱的双皮奶……一碗终了,从她那“惊为天人”的神色里,我知道世间又多了一位双皮奶脑残粉。
海带绿豆糖水:一人一口童年滋味
最难忘的夏日滋味Top1!吃货们都知道,绿豆要用高压锅煮到烂熟成“沙”才最好吃,名曰“绿豆沙”。揭开锅盖,绿豆壳咕咚咕咚全浮起来,捞走,加海带加糖,香味隔壁邻居都能闻到。最后再放冰箱里半小时──这半小时可真够煎熬的。

素食惠官网: www.sushihui.com.cn
素食惠,微信ID:sshbjdy
微信搜索关注:素食惠
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-1-19 08:39 , Processed in 0.052938 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表