西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 607|回复: 0

麦当劳前CEO打算卖全素汉堡

[复制链接]
发表于 2016-7-11 15:09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
摘要
说起麦当劳汉堡,大家肯定想到的是有肉的。但是,令人意想不到的是,麦当劳前CEO却做起了没有肉的全素汉堡。
麦当劳前全球CEO改行了 2015年11月5日,位于美国加州的初创公司“超越肉食” (Beyond Meat)宣布,其公司董事会将迎来一位新的成员——麦当劳前任全球总裁及全球CEO官唐·汤普森。 出生于1963年的汤普森,1990年以电气工程师的身份加入麦当劳。2006年出任麦当劳北美区总裁,2007年任全球首席执行官(CEO),2012年起,成为麦当劳全球总裁兼全球首席执行官。 名列世界500强的麦当劳市值920亿美元,堪称世界最大的快餐帝国。然而,当汤普森登上帝国权力的巅峰,品尝到的却是一言难尽的苦涩。


2014年5月,在麦当劳的年度股东大会上,一个九岁的小女孩站起来向汤普森提问:“汤普森先生,你们不希望小孩子都能健康长寿吗?麦当劳总是想方设法诱惑小孩,很多和我同龄的孩子都病了。这样做不好!” 汤普森只能告诉她:“我也有孩子,他也吃麦当劳,和所有的父母一样,我希望他能吃到健康又有营养的食物。” 2015年3月1日,迫于董事会的巨大压力,汤普森宣布离职,黯然离开了他为之工作了25个年头的麦当劳。


素食正在“超越”肉食 Beyond Meat公司专门从事用100%植物蛋白研发替代肉类的食品,获得了比尔·盖茨以及多家世界顶级投资公司的支持,与麦当劳的颓势截然相反的是,其销售额正在以年翻一番的速度疯狂增长中!  

对于这次让人备受关注的二次创业,汤普森十分看好:“现在,每一天,都有更多的消费者选择用植物饮食取代肉食。人们看重的是健康、超棒的口感和多重的选择。而Beyond Meat公司的产品足以说明,就算是吃汉堡,植物蛋白也可以让你兼得美味与营养!”


素食惠,微信ID:sshbjdy
微信搜索关注:素食惠
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-1-19 08:31 , Processed in 0.059316 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表