西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 821|回复: 1

跟随洛桑陀美上师学习《菩提道次第广论》

[复制链接]
发表于 2016-7-18 09:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
11.jpg

  
    我的大宝法王—拉茂.雍增仁波切曾经在时轮金刚法会上开示:“天上有两个宝:一个是太阳,一个是月亮。太阳是一切万物生长的源泉,月亮是黑暗里的明灯,而星星只能是陪衬。地下有两个宝:一个是因般若乘,一个是果金刚乘。那么,成佛的道就在《菩提道次第广论》和《密宗道次第广论》这两个宝贝里面。其他的就像星星一样没有那么大的光辉和能量。”

    《菩提道次第广论》涵盖了佛陀所宣说的一切大乘经典,圆满无余地汲取了无量劫以来的,所有大乘经典里的精髓。《密宗道次第广论》则是密法里的密法,主要以事部、行部、瑜珈部、无上瑜珈部为修持扼要。

    现在我们学习的《菩提道次第广论》,在各个广论班级一直好评如潮,学习的意乐如日中天,分享时如妙音天女的歌喉般悦耳,动听,恰似天籁之音,进而传遍虚空法界,一切诸佛菩萨、天龙八部、护法神、无不欢喜,无不震撼!

    处于21世纪这个天时、地利、人和的年代,在汉地传讲《广论》和学习《广论》的因缘是得天独厚的,也是佛法最兴盛的时候,说明众生的福报还是很大的!我相信将来这两部论典在汉地能花开遍地,硕果累累。我也相信只要我们朝着共同的目标进发,一定有大的收获在等着我们。

    我在这有生之年,为汉地众生带来的这两件宝贝,都是无价之宝。是最珍贵的,是最殊胜的、最圆满的、最究竟的、离成佛道路最近的。我把他传授给你们,所以我在汉地是没有遗憾的,并且我敢于将他的密意传讲给你们,那么我这一生也是最有意义的,最有价值的!

    我的大宝法王开示:“没有系统的学习这两部论典和修学次第就像是瞎子走路和盲人摸象一样,前途一片渺茫。”所以说,成佛的道必须得学、认真的学,必须得熟练,了解清楚,不学习的话容易走偏。如果是堕三恶道或者是上天堂那很难讲的,没有把握。


    在汉地很多人喜欢灌顶,喜欢修无上的密法,成佛的果位天上不可能白白的掉在你嘴里面。就像我的上师说到:“学习广论就像盖楼房打地基一样,地基越深,楼房越稳固,才能盖的高。要不然空中楼阁一样的,不得佛果。”喜欢修密法的人就像3岁小孩一样,手里面拿着炮弹点燃之后,也不知道放那里,是很危险。如果往外面放,那他成功了,如果往自己身上放爆炸了,那将来就太惨了。所以说,这两个成佛的宝是人间的宝,是从人间走向成佛的光明大道!是无价之宝!

    打好闻思的基础,教理通达,教证圆满,才能够达到佛的果位。想成佛,从依止善知识的轨理开始。好好思考、思维暇满人身难得,念死无常、轮回苦海、三恶道的苦,不断的去串习,在自性上生出来。

    我在汉地看到很多人没有系统地学习、思考、思维,直接去接无上密,灌顶像坟地上烧纸一样普遍,也许堕落三恶道不好说的,因为修密法的人,上等根基的人,他的根性就是宝器。密法的窍诀、精华才能够融进去。

    现在汉地众生追求密法之心迫切,根基又薄弱,我是一个负责任的人,必须要对上师、三宝负责,对你们负责,做这些事情完全没有把握,没有把握的事情我也不会去做!

    只有系统的学习《广论》,点点滴滴,一步一步的踏实地学下去,才是最有把握的,也是最安全的!学密法一灌顶,没有显宗的基础,想一步登天,飞到楼顶上,不安全的。到时候想上,上不去。想下,下不来。这种情况很普遍。也有很多人来问我怎么办,我成全他们,你们踏踏实实的学《广论》,从次第开始修,一点一滴地学,才不会走弯路,不会有风险。

    所以三界法王宗喀巴大师讲:“无显不入道,无密不成佛!”就像雄鹰一样,两个翅膀才能够飞,翱翔在天空。缺一个翅膀不可能飞走的,这就是黄教格鲁巴独一无二的两大法宝,也就是正法,是显密圆融的法。为什么在西藏80%的人们都信黄教的原因在这里,因为他们选择得很明智。


八吉祥.jpg


欢迎您来妙吉寺参访

洛桑陀美上师个人微信号:
13591870196
妙吉寺微信公众号:
菩提道灯
上师新浪博客:http://blog.sina.com.cn/amitm
亿遍共修QQ群:262623819
妙吉《广论》直播讲堂
(早5:00,上、下午,晚8:00,一天四座亿遍大威德金刚根本咒、文殊心咒、四皈依、麦泽玛、百字明共修)
新浪show房间:490502
YY语音频道:63900885
妙吉寺电话:0421-7581711
寺院地址:辽宁省朝阳市建平县喀喇沁镇中心妙吉寺



解脱智光林.jpg



点评

视频tysurl.com/es5JlN 海外直播tysurl.com/jsOW78 从大米里,认识了镉;从咸鸭蛋里,认识了苏丹红;从火锅里,认识了福尔马林;从银耳里,认识了硫磺;从牛奶里认识了三聚氰胺..在食品中我们顺利完成了化学扫盲...  发表于 2016-11-6 16:47
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2018-10-19 17:34 , Processed in 0.086743 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表