西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 445|回复: 0

洛桑陀美上师开示:佛弟子要爱国爱教

[复制链接]
发表于 2016-7-18 09:44:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 妙吉清心 于 2016-7-18 09:45 编辑

17.jpg


                一个人最基本的一条原则是热爱自己的祖国,感恩自己的祖国。
    作为一名佛教徒,我们更要爱国爱教。每天我们都要把诵经持咒等一切善功德回向给祖国母亲,愿她风调雨顺、团结稳定。
    不但如此,我们要祈愿这个世界处处和平,没有战争、饥饿、贫困和灾难。
    我们相信国家领导人具有足够的智慧和魄力去化解各种矛盾。
    我们需要做到的是不传播负面信息,不要将不良事态扩大化。
    我们国家能发展到今天的局面很不容易,我们一定要好好珍惜现在的生活,冷静、理智地爱国。
    国家要发展,需要的是一个稳字。怎么稳?从自己做起,不去转发带有负面情绪的东西,最好连看都不要看,不要着了魔的道,踏踏实实地学习佛法,用我们心中善的祈祷去化解世间恶的种子。

八吉祥.jpg

解脱智光林.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2018-9-22 15:45 , Processed in 0.058359 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表