西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1539|回复: 0

三步一拜北京重现:佛性的呼唤,高僧的虔诚

[复制链接]
发表于 2016-11-1 14:54:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

佛光普照,北京西山八大处灵光寺在2016年11月1日这天迎来一群特别的朋友:他们满怀虔诚之心,向着佛牙舍利三步一跪拜。在这群人之中,最令人瞩目的就是日照法师。此次他专程从广东赶到北京,就是为了带领大家以恭敬心、慈悲心、清净心发出虔诚的祈愿,祈愿中印友好,祈愿佛陀加持,祈愿即将在11月23日举行的第七届国际水陆法会功德圆满。

作为国内三步一拜遍行佛教四大名山的第一人,日照法师在2007年9月到2009年9月的七百多个日夜里,克服身体、心理的重重障碍,三步一拜了八千多公里,用自己的身体力行和不屈意志,取得了最后的功德圆满。这样的虔诚之举不但轰动了整个佛教界,也让日照法师成为了新时期弘法的典范。如今,日照法师将带领虔诚的人们,在北京八大处再现三步一叩拜的盛举。

日照法师14岁剃度出家,拜当代佛门泰斗本焕长老为师。他是国宗局和中国佛教协会联合支持在异域升座方丈的第一人,印度总理赠予中国的中印友好象征——印度赠予中国寺庙的唯一一株菩提树苗,就交由日照法师照管。

今天,八大处所有历经宋元明清皇家敕令的古寺,将共同见证三步一拜的赤诚。而日照法师的亲自带领,令这一次的拜山仪式更加功德圆满。如此前奏,让接下来即将要举行的第七届国际水陆法会更加令人期待。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2020-1-25 20:05 , Processed in 0.067495 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表