西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 440|回复: 7

点燃您的激情,觉醒您的生命,期待您加入六祖寺基建办

  [复制链接]
发表于 2017-5-3 15:03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
点燃您的激情,觉醒您的生命,期待您加入六祖寺基建办

    欢迎十方大众来到三宝之地,得到上师三宝毫无保留的饶益,无论成就大小,都会让每一个人焕发出他生命中本具的光彩和喜乐!
  六祖寺位于广东省四会市贞山风景旅游区内。四会贞山是六祖惠能大师韬光养晦、隐居修行长达十五年的顿悟成就之地。
     在六祖寺,您能够于秀水灵山之间,倘徉心海,潜心学习佛法,超越界限,扩展生命格局,全面提升身心灵健康,于工作生活之中领悟生机无限,觉悟本来面目,开启光明自在,智慧慈悲的新纪元,同时六祖寺也是积累福慧资粮的胜地.
    六祖寺基建办现诚聘工作人员,虚位以待,执手相迎,愿您共赴智慧海、共证菩提道,工作修行并重,广种福田,
1、工程监理
职位要求
1、完成工程项目经理按排的日常事务;
2、在专业监理工程师的指导下开展监理工作;
3、协助专业监理工程师完成工程量的核定;
4、担任现场监理工作,发现问题及时向专业监理工程师报告;
5、对承建单位实施计划和进度进行检查并记录;
6、承建单位实施过程中的软件和设备安装、调试、测试进行监督并记录。
7、按设计图及相关标准,对承包单位的工艺过程和施工工序进行检查和记录。
任职资格
1、有佛教信仰,或者对学习佛法有兴趣的同仁 
2、专科及以上学历,建筑、土木类相关专业;
3、1年以上工程监理工作经验,有助理工程师资格者优先;
4、熟悉工程监理,能看懂土建图纸,工程管理等相关专业知识,了解建筑法、合同法、招投标法等相关法律法规,了解工程概预算相关知识;
5、具有较强的沟通能力和组织协调能力,能够合理、有效地协调各项相关工作,工作严谨、认真、细致,具备一定的计算机操作能力;

2、园林设计师
职位要求
 1、组织落实景观工程设计工作,控制图纸及变更的交付进度、深度及合理性; 
 2、编制、审查景观工程计划、制定设计标准,完善景观设计,控制景观实施效果;
 3、主管景观方案、施工图等文件的审核;
 4、组织景观工程材料的选样及定板工作;
 5、组织采购景观工程所需要的小品;
 6、负责景观工程竣工验收、监控施工进度、质量,解决相关技术问题。
任职资格
1、有佛教信仰,或者对学习佛法有兴趣的同仁 ;
2、3年以上景观设计相关领域管理工作经验,中级以上职称;
3、熟练运用CAD、Photoshop,Sketchup、3D Max等相关设计软件。

3、施工员
职位要求
 1、大专以上学历,建筑工程类专业应届实习生 ;
 2、熟练使用CAD、WORD、EXCEL等办公软件;
 3、具有良好的团队合作精神,责任心强,吃苦耐 劳,能驻场工作 ;
 4、熟练使用CAD软件。
任职资格
1、有佛教信仰,或者对学习佛法有兴趣的同仁 ;
2、协助主办施工员做好施工现场测量放线,施工安排管理,把控进度、质量、安全文明施工等;
3、负责跟进材料进场,混凝土浇筑旁站等;
4、技术交底,解决工程阶段对应职责内的会审、上报问题,做好验收、签证的环节工作;
5、完成上级领导安排的其他工作。

全国有多个项目部!!!

4、六祖寺物业办诚聘:
招聘保安\保洁10名,要求18岁-50岁以下(限男/身高160CM以上)
任职要求
1、皈依居士和有工作经验者优先。
2、要求身体健康,无身体残疾,无重大疾病,无传染性疾病,无精神方面的疾病。
3、能诚心接受寺院的管理,严格遵守寺院规定。责任心强,团队意识强。
4、以上岗位包食宿,月休4天。待遇面议!
我们重视每一位同事,每一位同修。我们以“自利利他”的精神来共谋发展,在工作中修行,在生活中觉悟。闲暇之余听经闻法,寻一净处禅修!
5、上班地点在广东省四会市。


联系方式:章主任:电话:18664724321     
基建办公室:电话:0758-3112098  
简历投递方式: QQ  2915534480


佛法在世间,不离世间觉
 楼主| 发表于 2017-5-4 09:29:22 | 显示全部楼层

"人无远虑,必有近忧“若不顾将来,只有随性而为,也难有长久的、真正的快乐。所谓”自己喜欢的事情“。只是在是感受上而论,而人的感受是无常,难以捉摸的,要想得到真正的快乐,唯有向自己内心去寻求、开发、而不是依赖外在条件满足
 楼主| 发表于 2017-5-5 11:07:50 | 显示全部楼层
我师父说


当别人看不起自己的时候

自己是否也在看不起别人?

观察慢心的行象,

思维慢心的危害,

然后反省自己身上有没有这样的问题。

慢心藏在我们身上,

自己很难认识到,

外境正好是一面镜子

dsc_0243_副.jpg
 楼主| 发表于 2017-5-6 14:14:11 | 显示全部楼层
三宝门前福好修

一份福田万分收

种大福田,获一切善果

     南无阿弥陀佛!!!





欢迎一切正信佛教弟子,踊跃应聘,工作修行并种!!!!!


194152jpjfxhfhjokyy24b.png
 楼主| 发表于 2017-5-8 13:55:38 | 显示全部楼层
贤二没有刷马桶,也没有劈柴,
也没有挑水,也没有劈柴,也没有端茶
也没有做别的事情,
而是去静坐了。

师父让贤一把贤二找来,
问他为什么没去做事情?

贤二说,我想静静,
我知道您一定又会批评我,
不过,在您批评我之前,
我想先说一句,难道静心不好使吗?
想知道怎么一招搞定贤二的,请看下面........

静心很好,
再加上悲心就更好。
浅浅一碗水的沉静不免狭隘
广阔大海的沉静则能承载巨轮
 楼主| 发表于 2017-5-11 10:18:49 | 显示全部楼层
师父说,感到迷茫只有两种原因。一是没有明确的目标,二是有了目标却没有能力达到。
所以,感到迷茫的时候,就问问自己这4个问题,找到自己迷茫的根源,才能走出困境。

1
我真正想要的东西是什么?
很多时候觉得自己没有目标,其实是不知道自己最想要的东西是什么。这时候不如静下心来思考,最让你感到兴奋的事情是什么?它是否能让你有前行的动力?它能让你有所收获吗?如果答案都是肯定的,不如就把它设成你的“小目标”吧。

2
我追求的东西,真的是值得的吗?
如果自己付出了很多心力,却还是得不到想要的结果,这时候你就要仔细想想,你所追求的东西,真的是对的吗?在一条错的道路上行走,再辛苦也是徒劳无功的。事事皆如此,感情也不例外。

3
我设定的目标,切合自己的能力吗?
我们都喜欢追逐更好的东西,所以一不小心就会眼高手低。手边的小事不想做,只想做天边的大事。但是你却忘了,小事都做不到,大事怎么会轮得到你呢?趁跌倒还能站起来的时候,先让自己学会脚踏实地才是真。

4
我用心了吗?
任何事情,要么不做,要么就用心去做。明明触手可及的目标,却因为自己的拖延和懒惰一再搁置。时间浪费了,却依然一无所获,自己的自信心还会受到打击。这样的你,又怎么会不迷茫呢?

但其实,迷茫也并不是一件十足的坏事。感到迷茫,是因为你还在思考,是因为你有一颗想要上进的心。所以不用担心太多,找到问题,然后去解决它。一禅相信,你的前路会充满着希望。
QQ图片20170511095414.jpg


 楼主| 发表于 2017-5-11 10:21:31 | 显示全部楼层
一禅笔记 · 善良
师父说,
你总被人欺负,
是因为错把软弱当成了善良。
在经济困难时遇到借钱的朋友,
你不好意思拒绝所以慷慨解囊,
结果那人迟迟不肯还钱;
别人让你帮忙带班工作,
你碍于情面每次都答应下来,
结果拒绝一次就被人认为“小气”。
你不断地被别人用道德绑架,
你所以为的善良,
却不知不觉让你过得越来越累。

QQ图片20170509143101.jpg


 楼主| 发表于 2017-5-12 13:50:41 | 显示全部楼层
师父说,到了一定年龄,就势必要放弃一些东西,一些年少时可能热衷,但坚持却毫无意义的事情。对自己好一些,是我们每个人都应该学会的事情。

1
无用的社交
有时候为了结交更多的朋友,扩张自己的人脉,我们常常会主动去进行一些社交。但其实,大部分刻意的社交都是无用且浪费时间的。你总觉得多交朋友,也许未来他们会帮得上忙,但是实际上他们却是在占用你的资源,浪费你的精力。与其花时间维持这些表面社交,不如合理规划人脉发展方向,培养真正适合和与你一起共事的人。毕竟真正的朋友,是不必靠饭局和聚会维系的。

2
习惯性的抱怨
遇到烦心事,我们总爱抱怨。虽然自己明知道抱怨无用,却还会忍不住自怜叹惋。但是一个心智成熟的人,不仅会对自己负责,更要会对家人和子女负责。习惯性的抱怨不仅会让自己陷入低沉的情绪中,还会把负能量散播给家人,尤其是模仿能力极强的孩子。抱怨会消磨你的意志,削减你对生活的热情,与其抱怨,不如习惯性地去思考如何改善自己的生活。

3
持续不断的加班
年轻时我们花大把大把的时间在工作上,为了赚钱让自己和家人过上更好的生活。但是随着年龄的增长,我们该慢慢学着把重心从工作转移到家庭,转移到关注自身的发展上来。过度的加班和持续的工作会让我们的健康打折扣,也会让我们没有时间陪家人。所以比起埋首工作,不如多抽时间出去散散步,陪家人看看电视放松身心,让自己得到心灵的休憩。

4
一个不爱你的人
有人说,爱上一个不可能的人,就像在机场等一艘船。你挖空心思的取悦,在他面前激不起一丝波澜——并非他不温柔,只是他温柔的一面给的不是你。感情是最不可强求的,既然得不到,不如就洒脱放手,别让一个不爱你的人耗费了你最珍贵的热情。也许更多时候,我们更应该学会取悦自己。

人生的路上,越往后走就越要学会“做减法”。前行的背包如果太重,就没办法接受未来更有价值的东西。所以这样的放弃,在某种程度上,更是收获。

QQ图片20170512103202.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-1-17 11:08 , Processed in 0.079675 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表