西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1879|回复: 15

广东四会六祖寺招聘

  [复制链接]
发表于 2017-5-9 15:00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
点燃您的激情,觉醒您的生命,期待您加入六祖寺基建办
    欢迎十方大众来到三宝之地,得到上师三宝毫无保留的饶益,无论成就大小,都会让每一个人焕发出他生命中本具的光彩和喜乐!
  六祖寺位于广东省四会市贞山风景旅游区内。四会贞山是六祖惠能大师韬光养晦、隐居修行长达十五年的顿悟成就之地。
     在六祖寺,您能够于秀水灵山之间,倘徉心海,潜心学习佛法,超越界限,扩展生命格局,全面提升身心灵健康,于工作生活之中领悟生机无限,觉悟本来面目,开启光明自在,智慧慈悲的新纪元,同时六祖寺也是积累福慧资粮的胜地.
    六祖寺基建办现诚聘工作人员,虚位以待,执手相迎,愿您共赴智慧海、共证菩提道,工作修行并重,广种福田,
1、工程监理
职位要求
1、完成工程项目经理按排的日常事务;
2、在专业监理工程师的指导下开展监理工作;
3、协助专业监理工程师完成工程量的核定;
4、担任现场监理工作,发现问题及时向专业监理工程师报告;
5、对承建单位实施计划和进度进行检查并记录;
6、承建单位实施过程中的软件和设备安装、调试、测试进行监督并记录。
7、按设计图及相关标准,对承包单位的工艺过程和施工工序进行检查和记录。
任职资格
1、有佛教信仰,或者对学习佛法有兴趣的同仁
2、专科及以上学历,建筑、土木类相关专业;
31年以上工程监理工作经验,有助理工程师资格者优先;
4、熟悉工程监理,能看懂土建图纸,工程管理等相关专业知识,了解建筑法、合同法、招投标法等相关法律法规,了解工程概预算相关知识;
5、具有较强的沟通能力和组织协调能力,能够合理、有效地协调各项相关工作,工作严谨、认真、细致,具备一定的计算机操作能力;
2、园林设计师
职位要求
1、组织落实景观工程设计工作,控制图纸及变更的交付进度、深度及合理性;
2、编制、审查景观工程计划、制定设计标准,完善景观设计,控制景观实施效果;
3、主管景观方案、施工图等文件的审核;
4、组织景观工程材料的选样及定板工作;
5、组织采购景观工程所需要的小品;
6、负责景观工程竣工验收、监控施工进度、质量,解决相关技术问题。
任职资格
1、有佛教信仰,或者对学习佛法有兴趣的同仁 ;
23年以上景观设计相关领域管理工作经验,中级以上职称;
3、熟练运用CADPhotoshop,Sketchup3D Max等相关设计软件。
3、施工员
职位要求
1、大专以上学历,建筑工程类专业应届实习生 ;
2、熟练使用CADWORDEXCEL等办公软件;
3、具有良好的团队合作精神,责任心强,吃苦耐 劳,能驻场工作 ;
4、熟练使用CAD软件。
任职资格
1、有佛教信仰,或者对学习佛法有兴趣的同仁 ;
2、协助主办施工员做好施工现场测量放线,施工安排管理,把控进度、质量、安全文明施工等;
3、负责跟进材料进场,混凝土浇筑旁站等;
4、技术交底,解决工程阶段对应职责内的会审、上报问题,做好验收、签证的环节工作;
5、完成上级领导安排的其他工作。
全国有多个项目部!!
4、六祖寺物业办诚聘:
招聘保安\保洁10名,要求18-50岁以下(限男/身高160CM以上)
任职要求
1、皈依居士和有工作经验者优先。
2、要求身体健康,无身体残疾,无重大疾病,无传染性疾病,无精神方面的疾病。
3、能诚心接受寺院的管理,严格遵守寺院规定。责任心强,团队意识强。
4、以上岗位包食宿,月休4天。待遇面议!
我们重视每一位同事,每一位同修。我们以“自利利他”的精神来共谋发展,在工作中修行,在生活中觉悟。闲暇之余听经闻法,寻一净处禅修!
5、上班地点在广东省四会市。
联系方式:章主任:电话:18664724321    
基建办公室:电话:0758-3112098  
简历投递方式: QQ 2915534480
佛法在世间,不离世间觉

 楼主| 发表于 2017-5-10 09:40:40 | 显示全部楼层
师父说,人心就像一杯清水,

放凉容易,再焐热却很困难。

越在乎的人越能带来伤害,

有时候一句不耐烦的话语,

一个冷漠无情的眼神,

都会伤到至爱之人敏感的心。


再坚强的心,也会有脆弱的角落,

再乐观的人,也会有疲惫的时刻。

我们总是捧出一腔肺腑换取真心,

却一次次被冷漠将温热的心头血浇凉。

这世上,没有谁是一定要为谁付出的。

既然不能被珍惜,那么何必把心交出去任人践踏。


衣服破了,可以缝补,

心若伤了,又有谁来怜惜伤口结出的痂。

与其用一颗柔软炽热的心去追逐到不了的远方,

不如收起来好好珍藏,独自芬芳,静静欣赏。

总会有一个人,会怜惜你曾受过的伤,

会珍惜你的每一次付出,抚慰你的每一寸暗伤,

时时刻刻都把你放在心上。

所以请珍惜每一份真心,不要让它受伤,

毕竟,它是世界上最柔软的地方。

QQ图片20170510092637.jpg







 楼主| 发表于 2017-5-14 14:01:14 | 显示全部楼层
今天母亲节,祝天下所有的母亲,身体健康,永远快乐,拥有无量光无量寿。一切感激尽在不言中!


儿时,

母亲是树,

为儿女遮当风雨,

让儿女有所依靠;



年少时,

母亲是标竿,

为儿女指明方向;

让儿女健康快乐成长;



成年时,

母亲是温暖的港湾,

无论孤单寂寞有您就有家;

母亲节将至,

我要大声说出来:

“妈妈,我爱你”!


生我,您承受着痛苦!

养我,您承受着艰辛!

育我,您承受着劳累!

教我,您承受着辛劳!


走遍天涯海角,

您在的地方才是永远的家;

听遍千言万语,

您说的话才是拨动心弦的金玉;


吃遍四面八方,

您做的饭菜才是最香;

看遍人情冷暖,

您给的关心才是最真挚的爱。


母亲节到了,

祝亲爱的妈妈:

身体康健,快乐平安!

幸福快乐,笑口常开!


至此佳节到来之际,

向全天下的母亲,

致敬!




 楼主| 发表于 2017-5-15 10:45:08 | 显示全部楼层
师父说,人之所以舍不得,大抵是因为知道今日之舍,换到来日亦是不得。所以哪怕是大梦一场,也迟迟不愿醒来。
QQ图片20170515102706.jpg
 楼主| 发表于 2017-5-16 09:42:51 | 显示全部楼层
话多话少都是次要的,关键是心要好!

内心是真诚、关怀、欣赏,

还是虚伪、冷漠、排斥,

别人是能感觉到的。


 楼主| 发表于 2017-5-17 10:23:31 | 显示全部楼层
修行是为了解脱不是为了福报

     佛门当然讲福报。佛陀教授的八万四千法门,无一不是在帮助我们积累福德和智慧二种资粮。修行和世间福报的关系,就像烧柴火做饭的同时会产生炊烟一样,修行是为了解脱不是为福报,而自然会伴生福报。

     一般世间福报对学佛人来说真的是很容易得到。有一位弟子看见电视里播放名人显贵的镜头,对我说:师父,这些人福报好大呀!以前一定做过很大的善事。我说佛经里有这样一个小故事:曾有个穷人拿着一把豌豆准备向一位新娘抛洒,以示庆贺,这时正巧遇见德护如来前往城中,穷人生起极大的信心,将豌豆撒向佛陀,其中四粒落入佛的钵中,两粒触到佛的胸口。以此异熟果他转生为南瞻部洲的转轮王;以四粒豆落入佛钵中的果报,执掌四大部洲的国政八万年;两粒豆接触到佛的胸口,其中一粒的果报是成为四大天王的主尊八万年,另一粒的果报在三十三天第三十七代帝释王朝中与帝释天平起平坐,执掌国政。

      世间的荣华富贵其实并不难求,也不需要很大的福报。纵然是洪福齐天,也逃不出生老病死去;满目繁华,爱恨情仇,转眼就烟消云散了。若能勘破这个,生起出离心、菩提心,那是真正有大福报。

     初学者心怀众生,从一开始就以上求佛果、下化众生为学佛的目标,着实令人随喜赞叹,但是利益众生与自己精进闻思修行并不矛盾,不能借口“利益众生”、“随顺众生”而放松自己的修行或者纵容自己去追求世间八法。

     努力修行正是为了更好地帮助众生。如果自己的出离心、慈悲心还很微弱,对佛法还只是一知半解,又怎能善巧地帮助其他众生、分担他们的愁苦、引导他们走向解脱?就像一个没有双手的人要下水救人,太难了。作为初学者,我们安静下来老老实实闻思修行,就是在利益众生。

      真正的修行人,他的寂静调柔,可以感动人心,令人对佛法生起信心。虽说是个浮躁的年代,人们在内心深处仍然保留着对宁静淡泊的敬重和向往。在一个浮躁的年代,也唯有寂静调柔的心才让人真正地信服。




 楼主| 发表于 2017-5-18 11:53:48 | 显示全部楼层
不看重名利,不等于不去努力工作,而是内心不被名利所缚。
即使最亲近的人,也不一定能够真正理解彼此,其实连自己也不一定真正了解和把握自己。
人要正确处理好自己身与心的关系,才能处理好人与人、人与社会的关系。怎样处理好自己身心的关系呢?就是做人做事要有原则和宗旨。


学习与思考


常常听到有人说:某人学佛法后,什么也不想干了,天天念经拜佛,神神叨叨。这不能说佛法让他变成这样,而是个人的习气让他变成这样!
真正的修行人,似个人成长为生命之要,不会被外在的名利所束缚,积极利用一切境界历练自己、强大自己。
很多人不理解为什么名利会束缚人?我举个例子:一个学习非常拔尖的学生,由于老师在考试前到了他家,当着他的面与他爸爸说这个孩子肯定会考上一流大学,第二天第一门课考数学,那次高考数学是最难的,他自已觉得“考砸了”,其实大家都差不多,但他想如果考不上一流大学会让老师、家人失望,这种心理负担让他后面的发挥失常,最终只考了一个非常一般的学校。这是一个被“虚荣心”所束缚的典型例子。
假如这个高考的孩子是个修行人,碰到第一科考得不是很理想的挑战后,他会以一种积极阳光的心态,越战越勇,不断超越自己的状态,不断加强当下应对挑战的心力,从容淡定的面对每一科的考试,因为现在想考不上会怎么样,除了耗费自己的能量,分散自己的凝聚力外,全无他益。
这种明显的对比告诉我们,越看轻外在的名利,越有利于自身心力的提升。但有些人由于抗拒现实的责任,通过学习佛法找原谅自己的理由,天天求神拜佛,回避挑战,还说要放下名利,其本质上是放下了责任,这并不是佛法。
佛法告所人们,想成佛先得成人,要做一个勇于担当责任的人!所以学诚师父说:“不看重名利,不等于不去努力工作,而是内心不被名利所缚。”


划重点


真正的修行人,视个人成长为生命之要,不会被外在的名利所束缚,积极利用一切境界历练自己、强大自己。
越看轻外在的名利,越有利于自身心力的提升。
不看重名利,不等于不去努力工作,而是内心不被名利所缚。

 楼主| 发表于 2017-5-19 10:21:14 | 显示全部楼层
致自己

过去种种,譬如昨日死;
未来种种,譬如今日生。
不要用过去限制了现在,
而要以过去为台阶,
迈向新的人生。


在痛苦的经历中要学会:
少一份执着,多一份付出,
不要把生命寄托在无常变化的人事物上
QQ图片20170519095225.jpg

 楼主| 发表于 2017-5-22 18:14:46 | 显示全部楼层
下属不听话,是谁的问题?


这是一个常见的问题,下属不听话,有两种可能:如果大多数人不听话,一定是上级的德行有问题,我们的修为不能让别人信服,无“信”不能“入”,作为上级应该多反省自己,提升自己的修为。另一种情况是个别人不听话,这个是“业缘”的问题,业缘比较远,或者对方比较有个性,这需要上级有慈悲利他的胸怀去拉近“业缘”。在企业经营当中,上级会不会放很多心思与对方拉进业缘,在于对方是不是不可替代?因为企业经营是讲究效率的,如果很容易招一个人可以代替对方,找一个业缘近的人是一种高效的方式。当然,如果上级是一个愿意修炼自己的人,碰到这样的下属,是克服自己固有问题的最好的对境,TA会像一面镜子,照出上级所有的问题,如果上级能够意识到并经常反省自己,个人的修为会迅速提升,直至上级的爱和包容能让下级信服。通常这种下属一旦转心,TA会比一般人更加忠诚于上级。
所以学诚师父说:“反过来看,是自己德行不足以服人,业缘不足以近人。从自身去加强,胜过想改变别人。”



 楼主| 发表于 2017-5-23 08:54:07 | 显示全部楼层

最痛的结局,是人走了,感情还在!
 楼主| 发表于 2017-5-25 10:22:35 | 显示全部楼层

真正的孝顺,是内心对父母的感恩和爱
 楼主| 发表于 2017-5-28 10:28:58 | 显示全部楼层
放不下的只是内心的回忆,并不是某个人

放下,用另外一个词说就是超越,就好比上台阶,如果没有上去,还停在原地,那就没有放下,放不下,我们对人与事的“放下",就是要看得更远,看得更透,看到正真应该坚持的方向,超越眼前的情绪与得失!


 楼主| 发表于 2017-5-29 08:24:04 | 显示全部楼层
身边的人都心存恶念,如何改变?



访客问 :虽然社会里还是有好人好事,但是我觉得我周围的人并非都有善念,有时甚至是心存恶念。我该如何改变他们呢?

上人的回答:
在现在的社会背景之下,你不要管别人是为善或为恶,只管照顾好自己的心。因为去探讨别人的善恶是件辛苦且痛苦的事情,唯有要求自己的改变,才能影响别人。
 楼主| 发表于 2017-5-31 08:48:04 | 显示全部楼层
内心宁静,人就更有智慧,
能直接找到问题的症结所在,
常能一语中的;
心绪动荡,如同风中的蜡烛,
照出的景物恍惚不清,
自然决断起来犹犹豫豫,
说起话来更是语无伦次、喋喋不休。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-6-27 02:38 , Processed in 0.079336 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表