西园论坛_西园戒幢律寺

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 733|回复: 0

学会宽恕

[复制链接]
发表于 2017-6-2 17:45:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
学会宽恕  

      犯错是普通的,宽恕是一种超凡。

  宽恕,是人类的一种美德。宽恕的自身,除了减轻对方的痛苦以外,事实上,是在进步自己。因为,当我们宽恕别人的时分,我们反而能得实在的快乐。假设我们看别人不顺眼,对别人的举动不满意;痛苦的不是别人,而是自己。

  一般人说:“我恨你”。可是你恨对方,对方或许并不知情。因为不知情,他也不会少一块肉,或有任何丢掉,反倒是自己的心里,因为有“恨”而一刻也不得安静,痛苦不已。因而,我们要了解,“恨”是世界上最愚痴的举动。

       宽恕本身就是一种力量,你可以运用它来打败生长于你自身内部的怨愤,阻止怨愤妨碍你享受人生的乐趣。

  唯有懂得宽恕别人,才华得到实在的快乐。佛陀通知我们:“假设一个人的快乐,是希望从别人身上去获得,那会比一个乞丐吹箫吴市还更痛苦。”

  快乐不是别人可以给我们的,而是要由我们自己来脱节,自己来跨越。想要得到快乐,就不要太“过敏”;太过敏的人,对周遭的一切都太介怀了,那就像自己拿了好多条绳子绑住自己相同,真是自找麻烦。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

西园戒幢律寺_戒幢佛学教育网 ( 苏ICP备05004971号 )

GMT+8, 2019-6-27 16:48 , Processed in 0.061362 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表