西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 德吉

欢度国庆佳节 喜见神鼋现身

和平相处

晒晒太阳,发发呆

那些小龟是方方的随从,还是儿女?
是随从。至今尚未发现圆圆和方方的儿女。

哇,首长向大家挥手致意耶!

以下是引用德吉在2005-10-8 13:31:00的发言:

看看这里的小龟

池中,一条鱼蓦地跳起,“扑嗵”一声,惊得小龟们纷纷窜入水中。
一分钟后,看看无甚动静,又湿漉漉地往上爬。
今天,它看起来特别安静。
听人说,要是修行人放逸自己、不认真修、哗众取宠、淘糨糊什么的,除了去地狱,还会变成这些玩意儿。也不知道是否真的,可惜这些龟们不会讲人话。
以下是引用慕莲在2005-10-11 13:56:00的发言:
听人说,要是修行人放逸自己、不认真修、哗众取宠、淘糨糊什么的,除了去地狱,还会变成这些玩意儿。也不知道是否真的,可惜这些龟们不会讲人话。

真有这等好事哦?那我天天来西园论坛上哗众取宠淘糨糊!哈哈哈~~~
看到一只“玩意儿”不觉得怎样,但一群“玩意儿”聚在一起还是蛮可爱的。

对不起,我确实是听别人这样说来着,真的决无那个“语重心长”的意思,二位请别太“深刻”的行不?.....我真吃不消了。
莲兄不必想那么多的,我们也没有要从您的话里读出个“语重心长”的意思来,DENG兄的意思是说,看我一个在“淘糨糊”不觉得怎样,要一群聚在一起“淘糨糊”才有意思。

看到那些小龟伸长的脖子,我很自然的摸摸自己的脖子,才来兴致发上一个贴。
这里我纯粹是凑热闹,哪有什么“深刻”的内涵,莲兄敏感了点吧?

【绮语】
梵语sam!bhinna-prala^pa。又作杂秽语、无义语。指一切淫意不正之言词。十恶之一。成实论卷八以非实语、实语而不以时、实语以时而随顺衰恼、实语以时而言无本末义理无次等皆为绮语。又瑜伽师地论卷八载,绮语之别称有非时语、非实语、非义语、非静语、不思量语、不静语、杂乱语、非有教语、非有喻语、非有法语等。[成实论卷九、瑜伽师地论卷五十九、卷六十、法界次第初门卷上之上](参阅‘十善十恶’468)

摘自《佛学大词典》