西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz

再见,西园

从5月7日上午离开西园寺,到现在已经7天过去了。
刚回家那一两天,还真有点不适应,做梦也好,白天偶然间想起来也好,
恍惚觉得自己还在西园,还可以去念佛堂聆听法师们的慈悲开示,
还可以参加成峰师傅主持的皈依共修,还可以在在处处看到师傅们的身影,
还可以在饭后到放生池悠闲散步,还可以和师兄们一起愉快的交流学佛心得,
还可以......
现在我经常翻看这次参加菩提静修营带回来的照片,象老牛反刍般要再回味一下,
而味道却愈见其浓,呵呵。
这次参加菩提静修营是我人生中的第一次,也是第一次和寺院有如此紧密的接触,
第一次和师傅们有如此近距离的接触,第一次和众多的师兄在一起学习。(而且我第
一次和好几位大师傅合了影,哈哈,想想自己还挺有福报的啊。)
西园对我来说,就是一个人间净土,在西园的这几天里,
看到师傅们和同修们相处是这样的和谐自在,人们的精神是这样的活泼愉快,
每天都笑语欢颜,个个都宽容谦让,我有时候觉的自己是不是在做梦啊。
西园对我来说,是一个珍贵的精神家园,惟其珍贵,才在离开后是多么的
舍不得。我似乎总要在这一个星期的静修营中找出一些更为深刻的意义来,
所以一次次的回味,一次次的想。但是,对我这个不深刻和感情化的人来说,这真是个
很难的任务。或许在多年以后,我才会真真切切的了悟到此次静修营对我的意义吧。
但有一点,在经过这么几天的沉淀之后,是渐渐明晰起来的,就好象本来一个充满愉悦
分子的水杯,在这些愉悦的感情因素沉淀以后,显现出来的就是那俗世红尘和清净西园的对比。
师傅们那种从容,潇洒,优雅,自在的生活和我们忙碌,贪恋的生活一对照,
显的我们是多么的毫无意义和无奈。
在外面的人,为了保障自己财产的安全,在家里安装了多个防盗的监控摄像头,即使这样,
也避免不了财物的被盗和自己心理上的不安全感,而在西园,每个人在佛祖面前,
都诚恳的低下头来,审视自己心中的贪嗔痴,更何况有盗的念头生起?
在西园里,人与人之间的关系是如此的和谐与宽容,而在外面,争执,
吵闹,算计总在我们周围萦绕。
......
我希望在此次西园菩提静修营中所得所有法喜,因受三皈五戒八关斋戒菩提心戒所得所有功德
俱回向法界众生,
希望众生都放下那颗俗世的心,贪嗔痴的心,
希望众生都提起念佛念法念僧,归依佛归依法皈依僧的心,
再见,西园。

西园寺的睡莲

西园寺的睡莲

睡莲之二

睡莲之二

男五组的师兄们

男五组的师兄们
呵呵~沙发~去无明师兄终于也发贴了哈~还看到了期待中的我们男五组的合影~可惜你照片的名字有问题哦~合影的名字写成西园寺的睡莲了哦~但还是要顶起来~希望男五组的师兄们继续发贴哦~
是啊,慈华师兄好个比喻,将我们比作是西园寺的睡莲,这多么富有诗意和禅机。

不是吧

虽然在西园的时候我是睡过整整一天,但也不能把我就比做整年都睡着的睡莲吧......
呵呵。看来我错的对了。
哈哈~难道这就是传说中的无常
我愿心与莲相随,心似莲花开....
想念西元
看来这次的静修营在大家心中都种下了一颗菩提的种子,这样很好嘛,下次西园再有这样的活动各位同修还可以再参加啊,我继续为你们发心做义工,哈哈
随喜,国庆的时候我也打算来参加
随喜赞叹