西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz

离开西园,初涉佛学

rt

给你.....

你是位比我儿子只大两岁的孩子,做为我孩子的母亲,我一直对他疼爱有加,他第一年离家去外地上大学的那个中秋节,因思念他我还哭鼻子了.现在他每次放假回家,我总能欣喜的看到他的变化,但我对象你们这样年龄的孩子的思想又有多少了解呢?

看了你的文章,我好象看到你们这一年龄段孩子的心灵,我有些震动.首先我看到你们的努力和焦虑,你们对人生开始关注,思索,开始感觉虽然生活富足,精神上却感觉并不太幸福.

你在用心生活了!你的思想成熟而流畅,你的心开悟而焦虑.没有什么比开始关注人生的苦,苦受更可喜的了,这是如佛陀一样开始步入觉悟之路的开端,我赞叹你!

佛陀曾开示道:"我知道而没有宣示的很多,我宣示的只是很少一些,为什么我没有全部宣示?因为那些无用,不是根本的梵行,无助于厌弃.离欲.灭寂.平静.通慧.正觉和涅槃.....我们面对的是生,老,死,忧愁,哀伤,痛苦,烦恼和不安.....我说明这是苦,这是苦的生起,苦的灭寂.灭苦之道,......"

用你的心去感悟人生,走在觉悟的解脱路上!

给你也给我的儿子及天下所有与我儿子一样可爱.可喜的孩子们!
我也是学生,也走在学会用心感悟生活的路上,希望能有所得~

回复 #2 玉洁冰清 的帖子

谢谢这位母亲。以前我觉得我因我的想法而孤独,自从去过西园之后,我发现原来有这么多同样求索的人们,心里很高兴,希望有一天能再来苏州西园。很多的思考也让我懂得了珍惜已有的幸福,学会了感恩,母亲节我送给我妈妈一盆花,我也祝您母亲节快乐!
喜欢你的感悟。

一个人,如果能够开始反思,方才是修道的开始。

如果能够发现自己的麻木,方才是开始增上的样子。

可惜的是,很多言之戳戳的人,却并没有发现自己的麻木,看到自己身上的蛆虫。

赞叹楼主!
苏,谢谢你!

回复 #1 特纳德苏菲 的帖子

随喜随喜!

现在去上课啦,待会儿回你的帖子。