西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西园网络部

菩提道次第略论讲记·字幕版·全部114讲已完成

打不开

那个略论视频怎么打不开啊  
60节以后也不能下载啊
下载啊能换成快速下载,那网址的下载要2个小时
原帖由 心上的浮云 于 2007-10-17 17:11 发表
那个略论视频怎么打不开啊  
60节以后也不能下载啊
下载啊能换成快速下载,那网址的下载要2个小时

抱歉,最近音像服务器关闭,不能在线观看和下载。
随喜济法师,演如师父,和各位师兄的功德. 不知道批量下载什么时候可以

深深赞叹!

年初学习济法师的“菩提道次第略论”视频时,曾发心为其配上字幕,心想这样的话哪怕听力有障碍的人们也可以学习这部殊胜的经典了。可真正动手去实施,发觉一则工作量很大;二则也因为自身佛学修为浅薄粗陋,济法师讲到的一些内容尤其是佛学专用术语之类,自己根本就不知道是什么意思;第三也是最主要的原因,还是自己的心发得不够大,以至于空有愿望和遇到困难后就再没有了行动,真是惭愧!与法师和师兄们相比,感觉自己真是差得太远!深深赞叹随喜各位法师和师兄们的功德,向你们学习,向你们致敬,向你们看齐!阿弥陀佛!!!

请问

还有一个问题请教斑竹或管理员:菩提道次第略论讲记上士道部分只讲到止观就结束了,请问这主要是出于一种什么样的考虑?济法师有会把上士道的余下部分讲完的计划吗?热切期盼中!阿弥陀佛!!!
原帖由 慧萌 于 2007-10-18 10:51 发表
还有一个问题请教斑竹或管理员:菩提道次第略论讲记上士道部分只讲到止观就结束了,请问这主要是出于一种什么样的考虑?济法师有会把上士道的余下部分讲完的计划吗?热切期盼中!阿弥陀佛!!!

这个问题法师在最后一天的讲解有说到。道友可以听听。

阿弥陀佛

敬仰 赞叹 随喜
阿弥陀佛
"再次赞叹随喜济法师,演如师父,和各位师兄的功德. "
感恩济群法师!
感恩各位为讲记付出辛勤劳作的师父们和师兄们!
末学这段时间正在‘如饥似渴’地学习着讲记,如醍醐灌顶,受益颇丰,建议各位师兄也能发起猛利精进之心好好学学菩提道次第略论讲记,必尽未来际受用。。。

同意"觉净'的建议
大家辛苦了!十分感谢你们的劳动!
http://www.jcedu.org/dispfile.php?id=296《菩提道次第略论》

顶礼法师!
无限赞叹菩提道次第广论及造者宗大师,无限敬礼讲演道次第者,录者,校者,印者,辗转流通者,信者,闻者,南无大智文殊师利菩萨,
阿弥陀佛
感恩!!