西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉洁冰清

记一次禅修体验(下)

随喜法的体验!愿于正法处增长正知见,以正知见引领正修行,以正修行证悟正果报!
如如 该用户已被删除
归元无二路,方便有多门。

因为各种原因都可以走入佛门。
但是走入了以后,走了一半就不许再走了,而且师徒间一搭一档地说大乘经典对阿罗汉进行了人身攻击,这种论调的论坛居然也能大肆宣传。

金庸先生同时涉猎大小乘经典,那论坛上还为金庸先生惋惜,劝戒学人不要这么学样呢。

真会混淆视听啊。

回复 #28 用户名 的帖子

您的口气好象那些所谓"将大乘经典批驳"的帖子都是我回复的一样

看来您真的失去理智了.呵呵,

还是老话,我只是随喜楼主参加禅修功德,顺便转贴了几篇文章

不知哪句话刺痛了您深怀内心久久的愤恨 和不满?

您可以把我当做您对那个论坛不满的发泄工具,
我也可以把您当做精神错乱的病人.

如果您还这样下去,就不再回复您无理取闹的挑衅.
您推销这个论坛,已经不是一天两天了,只不过在西园论坛,只是最近出现而已。
呵呵~ 若要人不知,除非己莫为。
欢迎您将相关文章复制过来,但是链接那论坛就不必了,至少我是不欢迎的态度。
我也是西园论坛合法使用的一个小小分子,我不对你做人身攻击,也随喜赞叹你所跟帖的这些帖子楼主的发心和实修的精神(只可惜那么好的帖子,跟了你贴的那么多牛皮癣),但对你推荐论坛的做法,我表达反对意见。在这个尺度范围里,不算过分。
既然你推荐的论坛是这种导向,也要经得起人家扔版砖。

依你这么说,只要奥姆真理教或FLG论坛上有那么一些好文章,也可以大肆链接了?

你所链接的文章介绍了佛法中可贵的东西,不错,但是你所推荐的论坛导向却是污七八糟。
牛饮水成乳,蛇饮水成毒,此话果然不假。
我还是第一次看到那么明目张胆诋毁大乘的论坛,而且还用了一些佛法文章把自己包装得那么精致,呵呵,开眼界。
您若真的象自己所说的那样只是很诚意地介绍正信的佛法,而你也并不赞赏那些不良内容的话。

就把你推荐的内容复制过来。链接论坛就不必了,以免混淆视听。

回复 #35 用户名 的帖子

如果您把佛学文章的转帖当成推销.,真替您感到遗憾.

您不欢迎古道可以远离,但建议远离前您应忏悔,

看到很多您在其他帖子里攻击 佛法 是牛皮藓,

所以得出一个结论,您不是修行人,

佛陀在<吉祥经>里教导我们 亲近善知识,远离恶知识.

您也应遵守自己在10楼的承诺

"用户名

初入佛门
UID 237
精华 0
积分 79
帖子 29
经验 79 点
阅读权限 20
注册 2003-8-10
状态 在线  #10发表于 2007-7-1 11:03  资料 短消息   

没兴趣掺和在这种狭隘偏颇的观点中。 "

网上很容易造口业,我也不希望再提供您这样的因缘.
您认为狭隘也好,偏颇也罢,去认真学适合您自的修法吧,
所以我说,带着你的“佛陀的古道”的论坛,一边儿待着去。

你们若是在自己的论坛,把自己的法门捧上天边,都没人爱搭理你。
但举着诋毁大乘经典的内容满世界乱跑,难道你还指望到处都欢迎你,默许你,给你掌声吗?

呵呵,沉默是一种态度,反对也是一种态度。
我不过是把“佛陀的古道”论坛的另一面指出来罢了。

难道你这会子要劝我沉默?请先反思自己所推荐的论坛从版主到指导老师的导向问题。
到那个论坛去理论,我实在没兴趣,但在西园论坛我若沉默,反是“不作为”了。

回复 #35 用户名 的帖子

"依你这么说,只要奥姆真理教或FLG论坛上有那么一些好文章,也可以大肆链接了?"\

您能问出这样的问题,说明您的佛法常识很差!

佛陀在经典里说:"世间智者言有,我亦言有,世间智者言无,我亦言无"

也就是说,哪怕是魔王,讲的法符合真理,佛陀也是赞同的.

佛陀也赞同,我们为什么要反对?

"大肆链接"是您带着嗔恨心,失去理智后下的判断,

关于您的 精神问题  前面相关帖子 已有提到,这里不在累赘.
既然不希望提供你所认为的什么造口业的因缘,就请不要四处推销“佛陀的古道”这种论坛。

回复 #38 用户名 的帖子

这就是号称修学 所谓 大乘菩萨道,慈悲为怀 的修行人讲的话,

真替您感到悲哀.
原帖由 佛前一朵莲 于 2007-7-2 21:14 发表
"依你这么说,只要奥姆真理教或FLG论坛上有那么一些好文章,也可以大肆链接了?"\

您能问出这样的问题,说明您的佛法常识很差!

佛陀在经典里说:"世间智者言有,我亦言有,世间智者言无,我亦 ...

难怪你可以到处推销而不介意了。依你这么说,如果奥姆真理教或FLG论坛上有一些好文章,你也会大肆链接了。
我明白了,这就是你的智慧。呵呵。

那你将你想介绍的文章复制过来,不行吗?
还不是为了招揽点击率,那些经得起考验的内容,只不过是用来招揽眼球做广告的罢了。
真正的思想核心,就是那些只能靠包装来推销的东西了,呵呵。
晚安。
这帖子挂在这里很好。
可以让涉世未深的人知道,佛法是怎么可以用来作为包装,而暗底里狠狠地诋毁大乘经典的。

回复 #42 用户名 的帖子

您连佛陀的话 都不听,我讲什么也没有用了,

珍重吧,要冷静的思考自己学佛法的目的,
禅宗里说,就是证到空无所有又怎么的?那个叫无始无明,是个大黑漆桶,离证道还远得很。