西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉洁冰清

记一次禅修体验(下)

不用拿佛陀的话来压人。前面已说过,牛饮水成乳,蛇饮水成毒。自己将佛法变成可以诽谤大乘经典的东西,自己歪曲着佛的教法却拿着佛法做旗号,自己缩手缩脚,眼光狭隘,却口口声声大乘的智慧是诡辩。呵呵。

我给你的建议就是把要推荐的文章复制过来,链接论坛就不必,你不肯么?舍不得么?舍不得什么?呵呵,还不是期待能通过那些对别人有点吸引的东西,来传递诽谤大乘的思想。
原帖由 隆慧 于 2007-7-2 21:29 发表
禅宗里说,就是证到空无所有又怎么的?那个叫无始无明,是个大黑漆桶,离证道还远得很。

倘若那捧着大黑漆桶的家伙,得意不已,那又如何?也只能由他。但可笑的是,他到还指责那大黑漆桶外面反而是污水了。还到处宣扬这个死守着大黑漆桶的法子,巴不得把别人的眼睛能蒙上呢。恐怕别人不听,先拿些漂亮的包装来修饰这个漆桶。要他直接把包装丢过来,里面的东西就不必了,实在不敢恭维。包装倒是不错。
可惜人家给你看包装,就是为要推销那大黑漆桶的,为了推销这个,维摩诘这些菩萨,早就被纠上台了呢。

回复 #46 用户名 的帖子

同修在43楼不是说 晚安了吗?

即使讨论问题心态也应该平静,

如果您在讨论是发现自己生起了嗔心,就可以选择暂时不说话.

我很不理解您怎么会认为佛陀的话是用来压人的,而且您的话语很粗鲁

您学的法是这样教导的吗?

谢谢您的建议,如果文章方便复制,我很乐意帮助大家,希望成为大家解脱的助缘.

您去安心睡觉吧,晚安.
晚安。睡了哦。呵呵。最近比较空。看不惯诽谤维摩诘经的思想穿着八正道的衣服“借壳上市”,过一阵子忙起来,没有那么多空了呢。
既然有空,又看见了,不说两句,心里过意不去。知道的是说好东西被误用,不知道的,还真以为内观禅修或八正道就是这种样子的呢。
对啊。复制文章过来,如果不方便复制,就算了。想来佛法论坛也不至于那么狭隘。复制过来,这里的管理员自然会决定哪些该删,哪些不该删。
链接那论坛就不必了。点开都觉得脏了电脑。

我会睡得很安心的。因为我在看到别人诋毁我所尊为老师的经典时,在环境许可的范围里,没有沉默。
有一天我或许会沉默,我会对这一切的诋毁、污蔑都不屑一顾,我一样会睡得很安心,因为我尊为老师的佛法,并不会减少光芒。

回复 #50 用户名 的帖子

不屑一顾的麻木心态不是我们要修证的,

即使在生活,学习工作中面对挫折,困境,也应时刻保持敏锐的觉知 和 平等心

有正见的人,是不会自称"我有正见"也不会毁誉他人"你没有正见".

让我们都善护自己的根门,每个人都是自己业的主人,

法无大小,贵在相应,努力进步吧!
从禅修营回苏,我一直坚持继续禅坐,今天这会上来看了看,不知说什么好.

学佛离不开最基本的基础,真正的修行是:
你是否准备开始了解此身心的无我,
是否准备舍离世间,
是否准备慈爱,
是否准备没有愚痴的明了佛见.

依法指导.经由自己实践,当下即可亲自感受法,努力实修,做一个沉默的修行人比较合适.
在这里真的觉得很对不起帖主,将这个帖子变成吵架帖了。
但是事出不是无因,请您原谅。用户名在这里十二分地请您原谅跟贴您的帖子,让这个帖子的后半部分变成了一个辩论吵架帖。
但也是无可奈何,那位爱帖连接的来宾,也不是单独钟爱您的帖子,在别人的帖子后面链接“佛陀的古道”的论坛链接,是他经常性的做法。
我一时兴起,觉得实在不应该对推销这种论坛的行为沉默,才一再跟帖。

在这里也恳请论坛的管理员考虑:建议佛前一朵莲将推荐的文章复制过来,贴链接就不必了。
因为有些内容太过分了。

既然佛前一朵莲说法无大小,贵在相应,那么也请在“佛陀的古道”论坛清扫一下那些诋毁大乘经典的内容后,再向别人推荐。

回复 #53 用户名 的帖子

您怎么又从被窝里钻出来来了.

真无奈
因我家人在卧室打坐,我不想去打扰。
呵呵,反正该说的话我也说完了。以后就可以用沉默的眼色来面对你了。这倒不是默许你推荐的论坛,而是觉得不必花那么多精力和时间在这上面。
奉劝你少为那个论坛服务。

回复 #55用户名 的帖子

随喜您的沉默,加油!
唉,末学双盘腿疼这一关还过不去。