西园论坛_西园戒幢律寺

热搜: 活动 交友 discuz

我来到了西园

我来到了西园
    参加戒幢佛学进修班网络学习快两年了,终于在今年6月上旬有机会来到苏州出差学习。
    到了苏州自己第一个向往的事,就是朝拜西园寺,并看望弘法部的老师们。
    到苏州的第二天,很早就醒了,我就决定赶往西园寺,由于还没开门,只能在寺外参观了一下,就急着赶回去参加学习。下午学习结束后,我又赶到了西园,这时大门也关了,我给守侧门的师傅说明是到弘法部,他也就让我进去了。
    夕阳中的西园,辉煌而宁静。
    在网络上是多次听成峰法师的开示,我要到西园也与法师进行了联系,但真的见面了,我竞没敢认,他真的太瘦了。成峰法师还在赶着为晚上的课准备资料,他太忙了。
    廖居士带我去吃了素斋,并和界文法师带我参观西园。
    界文法师由于身体原因,没能给我们讲完《菩提道次第略论》,但他现在的身体状况很好。
    我向界文法师汇报,毕业论文准备选择佛教的善恶观为题,得到了法师的鼓励。同时我还就平时自己学习中的一些疑问,请教了法师。
    界文法师的语言不急不缓,很深入人心。
    时间很快地过去,弘法部晚上为研究生开的课就要举行。我真的不好继续打打扰他们,只好依依不舍地告辞。廖居士又专门为我找了很多的学习书籍,让我带回去学习。
    在西园,我还很有幸地见到了慈祥的普仁大和尚,还有给我们上《佛法概论》的严谨的恒强法师。
    离开了西园,我才感到有好多想请教的问题都没来得及请教,比如我很感兴趣的禅修的问题。今后不知何时有缘再来参拜西园。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
向往,美丽的西园寺
看一看图片,也能感到阵阵的清凉与庄严

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
漂亮。

回复 #4 飄來蕩去 的帖子

西园风景好是在原因的。在参观著名的留园时,听苏州的导游讲,西园本来和留园是同一个主人的园林,由于主人信佛,所以把西园捐出来建了寺院。

最后一幅紫藤,就是界文法师专门给我介绍,说已经有上百年的历史,我因此专门拍下来的。
只要有缘,还会再回来的,这么清净的地方,还有我们的大鼋,有空的话还可以去灵岩道场看看
出家地的理想选择之一
在人少时在西园走上一圈感觉真的很好,好久没去了,很是想念,很想念大雄宝殿金刚座上的佛陀,很感恩三宝,让我能有机会能时时亲近三宝,能到各个佛门圣地中参拜,觉得自己真的很幸福,有佛陀伴随着我,让我时时纪着这是我应该做的这不应该是我做的,高高顶礼,因为有了您所以我不感到孤独,因为有了您我才知道我的目标是什么,谢谢!!!!
记得在前一个星期,到灵岩山寺,当我走到后花园看见一棵大树下有一尊石雕莲花座,使我感到十分熟悉联想到菩提树下,佛陀在莲花座上证佛果...当时我感受很亲切,我也轻轻地座到石莲花座上手轻轻地抚摩着石莲花座感到自己想流泪,心中久久不能平静......(佛陀啊,我不知何时能与您想见,我盼望着,我也会努力着...)

回复 #9 心如静水 的帖子

每时每刻你都可能与佛相见,三宝都在加持着我们,盼望众生早日成佛。
呵,照片几乎囊括了西园寺的全部除了罗汉堂,
西园罗汉堂最是有名,是全国的四大罗汉堂之一。但我去的时候已过了参观时间,等待下次有机会一定要好好去参拜。
谢谢师兄的美图!
我是今年元月二十六日(农历腊八节佛祖圣诞)于西园皈依的,去时没有带相机,很遗憾!在西园的那几天,对西园的感受是禅意的宁静!地处红尘闹市而有如此清灵净域,殊为难得。不知何时能再去西园参学,再去感受西园的那份禅与自然的和谐?借此
顶礼本师释迦牟尼佛!
顶礼西园戒幢律寺!
顶礼上普下仁大和尚!

回复 #13 明日涛声 的帖子

我们共同感恩西园!
西园东园是一对徐氏夫子所建
留园原称刘园,他原来的主人姓刘
当然,园林数易其主也是可能